00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

Вслед за президентом Украины, который еще в апреле опубликовал декларацию, его примеру последовали девять из 24 губернаторов страны и целый ряд мэров — в первую очередь градоначальники крупнейших городов. Городской голова Днепропетровска заполнил декларацию о доходах в апреле, а его замы сделали это еще на месяц раньше.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14253086.html">Источник</a>

И тут-то выяснилось, что самый богатый в мэрии человек — первый заммэра Игорь Цыркин. Его суммарный доход за прошлый год достигает почти пятимиллионной отметки. Львиная доля этих средств — это полученные проценты (очевидно от выгодно вложенных средств). При этом зарплата Игоря Марковича, на фоне других задекларировавших доходы чиновников, выглядит скромно — около 4700 грн. в месяц. Кроме того, заммэра сдает в аренду какой-то участок земли, за что выручает еще 1400 грн. в месяц.

Любопытно, что свое имущество Цыркин не стал декларировать, воспользовавшись опцией в законе, что это не обязательно делать госслужащим третьей категории. Однако Игорь Маркович указал, что на содержание какого-то имущества (возможно, недвижимость) он тратит более 31 тысячи грн. в год (2600 грн. в месяц), а также заммэра арендует то ли жилье, то ли земельный участок за более чем 3600 гривен в месяц.

А вот мэр Иван Куличенко, в отличие от своего зама и от одесского коллеги Алексея Костусева, — далеко не миллионер (общий доход Куличенко — почти 308 тыс. грн.). Зарплата градоначальника Днепра — 17 600 грн. в месяц, к тому же, он получает более 6 тыс. в месяц процентов по вкладам. Судя по оказанному в документе, за последний год он прибегал к материальной помощи — 23 тыс. грн.


Днепропетровские власти обнародовали свои доходы
Днепропетровские власти обнародовали свои доходы
Днепропетровские власти обнародовали свои доходы
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14253086.html">Источник</a>

Днепропетровские власти обнародовали свои доходы

 

 

 

 

 

 

 

У нашего мэра, по сравнению с одесским, более скромный земельный участок и дом, зато в одном из самых престижных районов города (нагорная часть). Местные риелторы оценивают сотку земли там в 40—50 тыс. долларов. Также выяснилось, что «Митсубиши Поджеро», за рулем которого горожане уже привыкли видеть Ивана Ивановича на городских дорогах, ему не принадлежит, так как в декларации об авто — ни слова. А вот гараж у мэра есть, почти в 50 квадратов. На содержание всего своего имущества Куличенко тратит около 2430 гривен в месяц.

У еще одного первого зама Ивана Куличенко, Анатолия Крупского, зарплата выше, чем у Цыркина, почти в три раза (более 8600 грн. в месяц), но ниже, чем у его харьковского коллеги Игоря Терехова (более 9400 грн. в месяц), но, судя по декларации, живет Анатолий Афанасьевич не на «широкую ногу». Свое имущество он не задекларировал по той же причине, что и Игорь Цыркин, правда, признался что в месяц тратит на его содержание 631 гривню. В прошлом году он также отдал заем в 566 гривен и арендует то ли жилье, то ли землю на 341 гривню в месяц, а все вклады принесли Крупскому... 88 грн. прибыли. Как и его начальник, заммэра получил в прошлом году материальную помощь в 17,5 тысяч гривен.

Скромная жена зама

Игорь Цыркин — единственный из днепропетровских чиновников, который отважился открыто объявить себя миллионером. Любопытно, что супруга заместителя мэра, согласно декларации, имеет более чем скромные доходы — за весь год она положила в семейную копилку менее 7 тыс. грн. ( это 569 грн. в месяц). В то же время супруга мэра Харькова Геннадия Кернеса пополнила семейный бюджет на 43 тыс. грн. (3583 грн. в месяц).
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14253086.html">Источник</a>


Источник:

газета Сегодня
757

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
cucuzedda (29-05-2011 01:02)
Пора раскулачивать!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости