00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На Тополе-3 откроют новый детский сад

На Тополе-3 откроют новый детский садНа радость родителям к новому учебному году на жилищном массиве Тополь-3 по улице Комбрига Петрова, 7 заработает новый детский сад.

Об этом во время рабочего совещания на этом объекте сообщил городской председатель Иван Куличенко. «Мы введем в эксплуатацию детский сад на шесть групп - 110 мест. Этот объект строится с применением систем теплосохранения:  утепляется снаружи здание, чердак, подвалы, также здесь применены энергосберегающие технологии в отоплении; полы в детских группах подогреваться. В здании уже обустроены внешние инженерные сети водопровода, канализации, теплотрассы, электроснабжение. Главное внимание уделяется качеству строительства детского сада. На сессии городского совета мы выделили 2 миллиона 200 тысяч гривен на благоустройство территории сада, обустройство площадок, озеленение. До 1 августа объект должен быть готов к вводу в эксплуатацию. К началу учебного года районное управление образования должно укомплектовать здесь группы», - отметил Иван Куличенко.

Рядом с детским садом, строящегося расположена гимназия № 99. По словам мэра, коммунальным службам поставлена задача обустроить территорию не только детского сада, но и гимназии. Кроме того, городской голова предложил представителям управления образования и науки поработать над возможностью создания учебно-воспитательного комплекса, в который входили бы новый детский сад и гимназия.

На первых этапах работы в детском саду откроется две группы для детей раннего возраста (2-3 года). «В начале августа детский сад откроет свои двери для своих маленьких воспитанников. Сейчас районное управление образования занимается укомплектованием кадров для дошкольного учреждения. Несмотря на то, что на жилмассиве Тополь работают четыре детских сада, есть необходимость в новом детском саду, поскольку здесь будут работать группы для детей раннего возраста. В наше время довольно часто родители хотят отдать детей в детский сад в возрасте двух лет»,  - сказала заместитель городского головы Елена Лозенко.

Спарвка: во время оползня в 1997 году на ж/м Тополь-1 был разрушен детский сад, в результате чего возникла необходимость строительства нового детского сада. В июле того же года было начато строительство детского сада, которое в 1999 году было приостановлено. В ноябре 2010 года работы были возобновлены средства городского и государственного бюджетов.

Марина Бурка, Dnepr.info
1810

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости