00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровцев просят остерегаться клещей

Днепропетровцев просят остерегаться клещейДепартамент здравоохранения Днепропетровского городского совета призывает жителей города остерегаться укусов клещей.

«Весной в лесах и парках активизировались клещи, укусов которых следует остерегаться во время отдыха на природе. Укусы клещей угрожают человеку такими болезнями, как иксодовый клещевой боррелиоз (болезнь Лайма), клещевой вирусный энцефалит и марсельская лихорадка. Первым проявлением болезни Лайма является покраснение на месте присасывания клеща, головная боль, затверделость мышц шеи, ломота во всем теле и вялость. Если не провести лечение на ранней стадии, болезнь может привести к поражению различных органов. В 2009 году в Украину было зарегистрировано 979 случаев заболевания болезнью Лайма», - говорится в обращении.

Клещевой энцефалит начинается с головной боли, лихорадки, тошноты, рвоты и нарушения сна. При этом заболевании преимущественно поражается центральная нервная система, что может привести к инвалидности и даже летальному исходу. Ежегодно случаи клещевого энцефалита среди людей регистрируются в Крыму и Волынской области. В случае выезда в эти регионы следует пройти курс прививок против клещевого энцефалита не менее чем за 14 дней до выезда.

Марсельской лихорадкой человек может заразиться через укусы инфицированного южного собачьего клеща, через конъюнктиву глаз, слизистую оболочку носа, а также, втирая в кожу инфицированных клещей при расчесывании. Случаи заболевания марсельской лихорадкой в Украине регистрируются на территории Крыма, добавляют в департаменте.

В случае обнаружения клеща на коже, необходимо немедленно обратиться в ближайший травмпункт. Если это невозможно, следует удалить его самостоятельно: смазать клеща маслом (но не заливать, чтобы клещ не задохнулся), медленно вытянуть вместе с хоботком. После удаления клеща смазывают рану раствором йода или спиртом. Если хоботок остался, его удаляют стерильной иглой. После удаления тщательно вымывают руки с мылом, а клеща сжигают. В течение двух недель следует ежедневно замерять температуру тела, а в случае ее повышения или покраснения на коже обратиться к врачу, добавляют в департаменте.

Марина Бурка,

Dnepr.info
722

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (18-05-2011 21:27)
А шо делать с властью? За что её тянуть - а то её хоботок уже все силы высосал?!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости