00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вилкул презентовал Стратегию развития Днепропетровщины на саммите в Лондоне

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул принял участие в 7-м ежегодном Украинском инвестиционном саммите в Лондоне, который проходил в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии с 16 по 18 мая 2011.

В саммите также приняли участие председатель парламентской группы по Украине парламента Великобритании Джон Виттингдейл, посол Украины в Великобритании Владимир Хандогий, президент института Адама Смита Мадсен Пири, заместитель министра иностранных дел Украины Виктор Майко, первый заместитель министра экономики Украины Анатолий Максюта, глава Фонда госимущества Украины Александр Рябченко, глава представительства Международного валютного фонда в Украине Макс Альер, председатель Комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку Украины Дмитрий Тевелев, управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг» Алексей Кредисов, управляющий партнер компании «Эрнст энд Янг» Майкл Линч-Белл, председатель правления корпоративного и инвестиционного банка Credit Agricole Жак Мунье, представители международных инвестиционных кругов, эксперты.

Александр Вилкул выступил с презентацией «Создание нового контекста украинский региональной экономики: внедрение принципов проектного управления в систему работы органов региональной власти».

Губернатор представил экономический и инвестиционный потенциал Днепропетровской области инвесторам и представителям ведущих деловых кругов Великобритании, Франции, Польши и Нидерландов. Александр Вилкул подчеркнул, что Днепропетровщина открыта для инвесторов, а инвестиционный климат области благоприятен для привлечения иностранного капитала. «Сегодня инвестор, приходя на Днепропетровщину, получает от региональных властей прозрачность и прогнозируемость. Инвестор приходит к власти, у которой есть понятное стратегическое видение и которая готова предоставить ему возможность эффективно использовать инфраструктурную, ресурсную и социальную региональную базу. А это главные условия для успешной реализации любого инвестиционного проекта», - отметил Александр Вилкул.

Губернатор обозначил основные принципы эффективного управления областью: «Я поставил задачу местным властям - перейти в управлении регионом от культуры процесса к культуре результата, ведь это то, чего от нас ждет и украинское общество, и бизнес. Как отечественный, так и иностранный». А культурой результата, убежден Александр Вилкул, является внедрение проектного управления регионом.

По словам губернатора, при подготовке Стратегии областная власть совместно с ведущими мировыми консалтинговыми компаниями провела детальный анализ региональной экономики. Экономика Днепропетровщины, как и экономика Украины в целом, зависит от горно-металлургического комплекса и мирового спроса на сталь. Если спрос на мировом рынке растет, растет и региональная экономика. Если спрос падает, начинается экономический спад, который негативно влияет как на социально-экономическое развитие региона, так и на благосостояние граждан.

«Поэтому областная власть поставила перед собой задачу: с одной стороны поддерживать развитие и модернизацию базовых отраслей экономики (металлургия, точное машиностроение, в т.ч. космические технологии, химическая промышленность, энергетика), а с другой - провести диверсификацию региональной экономики за счет развития тех отраслей, в которых в Днепропетровской области является традиционно большой опыт, незадействованные ресурсы и внутренние предпосылки к росту», - отметил Александр Вилкул. В результате исследований и экспертных оценок такими кластерами развития были определены строительство и сельское хозяйство.

По мнению Александра Вилкула, новые принципы управления органов региональной власти должны основываться на рыночных механизмах, на социальных технологиях - принципах партнерства власти, бизнеса и гражданского общества, а также на проектном управлении регионом в рамках реализации четкой стратегии.

«Если региональная власть и бизнес говорят на одном языке, то мы сможем помочь бизнесу более эффективно использовать рыночные механизмы в реализации инвестиционных проектов. И, таким образом, достичь весомого результата», - отметил Александр Вилкул.

Отдельно губернатор остановился на внутренних проектах по реформированию принципов управления региональной власти. Проекты «Открытая власть» и региональная сеть 35-ти разрешительных центров во всех городах и районах области основаны на использовании современных информационных технологий и непосредственно является элементом проектного управления регионом. Кроме того, данные проекты являются региональными составляющими национальных проектов. «Они призваны поддержать темп изменений, проводимых в стране на национальном уровне. Ведь никакие национальные проекты не заработают без поддерживающих проектов на региональном уровне», - подчеркнул Александр Вилкул.

Председатель облгосадминистрации отметил, что в результате внедрения проектного управления в менеджмент региональной власти Днепропетровщина повышает свою привлекательность для инвестора. «Инвестор видит, что в области стабильная политическая и экономическая ситуация, а у менеджеров региональной власти проектное мышление и они говорят с бизнесом на одном языке», - сказал Александр Вилкул.

Участники саммита отметили, что представленные губернатором инвестпроекты отвечают высоким международным стандартам менеджемента.

В рамках инвестиционного саммита председатель облгосадминистрации Александр Вилкул провел рабочую встречу с Чрезвычайным и Полномочным послом Украины в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии Владимиром Хандогием.

Источник: Облгосадминистрация

351

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости