00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровщину переводят в электронный режим

Днепропетровщину переводят в электронный режимПроекты по переводу административных услуг в электронный режим «Открытая власть» и «Электронное село» стали мощным толчком в деле дебюрократизации разрешительных процедур и развития предпринимательства в регионе.

«Задача власти - создавать все возможности для развития предпринимательства в регионе. Ежедневно с помощью системы мониторинга на базе Единого центра «Открытая власть», который координирует работу всех 35 разрешительных центров области, облгосадминистрация контролирует сроки выдачи разрешительных документов для предпринимателей. В случае выявления нарушений оперативно принимаются меры, направленные на устранение недостатков», - подчеркнул Вячеслав Задорожный, первый заместитель председателя облгосадминистрации.

После введения единых стандартов в работе местных разрешительных центров, всего за полгода общая эффективность выполнения разрешительно-согласовательных процедур в области выросла более чем на 60%. А постоянный мониторинг работы разрешительных центров со стороны облгосадминистрации сделал фактически невозможным нарушение сроков выдачи разрешений предпринимателям. Количество случаев нарушения сроков снизилась в 26 раз и фактически сведена на нет: если в прошлом году фиксировалось 5,4% нарушение сроков, сегодня - лишь 0,2%.

Такие данные были озвучены на заседании Координационного Совета облгосадминистрации по вопросам развития предпринимательства, которое состоялось при участии первого заместителя председателя облгосадминистрации Вячеслава Задорожного, а также представителей областной налоговой администрации, Пенсионного фонда, общественных организаций и объединений предпринимателей области.


Как отметил Вячеслав Задорожный, на сегодня отработан механизм взаимодействия с руководителями развлекательных центров и местных разрешительных органов.

В частности, с 15 апреля 2011 на базе Центра разрешительных процедур «Единый офис» Днепропетровского городского совета начата работа «Земельного офиса», в котором обеспечено ежедневное принятие государственными администраторами заявлений от субъектов хозяйствования города на получение документов разрешительного характера - решений городского совета по земельным вопросам. Это тот шаг, который ждет бизнес уже много лет, было отмечено на заседании Координационного Совета облгосадминистрации по вопросам развития предпринимательства.

Марина Бурка, DNEPR.INFO

728

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости