00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Чиновники в соцсетях: о чем пишут и кто в друзьях

Мэр Днепра и его замы в «Фейсбуке» тиражируют пресс-релизы, а у Краснова «Вконтакте» — 8 тыс. друзей

Первые лица Днепра не только смотрят на горожан с телеэкранов и билбордов, в последнее время они пристрастились и к социальным сетям — «Вконтакте», «Одноклассники», «Фейсбук», «Твиттер» или ЖЖ. Первопроходцами стали экс-кандидат в мэры города Загид Краснов и мэр Днепра Иван Куличекно, которые обжились «Вконтакте» еще накануне прошлогодних местных выборов. Однако в сети между собой политические конкуренты так и не «подружились», но начали вместе бороздить и просторы «Фейсбука». Недавно к ним присоединились заммэра Игорь Циркин, экс-кандидат в мэры Святослав Олейник и глава облфедерации футбола Андрей Павелко. Лидер по количеству друзей — Краснов, у которого на «Фейсбуке» их почти 2 тысячи, а «Вконтакте» — 8 тысяч!

Обычным горожанам заходить на страницы политиков скучно, так как те, в основном, сухо информируют гостей о мероприятиях своих политсил. Причем эти записи один в один совпадают с текстами их отчетов на официальных сайтах. Поэтому закрадываются подозрения, что политики не сами обслуживают свои странички, а доверяют это помощникам. Исключение — Святослав Олейник, который старается вести свою страничку на «Фейсбуке» самостоятельно. Он активно просматривает и комментирует новости — так, в одной из последних своих записей лидер «УМ» поприветствовал отказ винничан от привезенной в Украину китайской гречки. «Фейсбук» очень удобная коммуникация, где можно более свободно обмениваться информацией и о происходящем в стране, и о приятном личном — не вся же жизнь зацикливается на политике. В друзьях у меня там много однопартийцев и журналистов со всей Украины. Обычно я захожу на «Фейсбук» 3—4 раза в день, а на «Вконтакте» или «Твиттер» времени не хватает», — поделился Олейни.

Чиновники в соцсетях: о чем пишут и кто в друзьях

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Активничают в сети и известные местные телевизионщики. Лариса Бабенко (новости спорта 34 телеканала) и Ольга Владимирова (редактор 9 канала) с удовольствием размещают свои фото, комментируют новости и различные видеоприколы. А вот известный журналист-миллионер Борис Филатов избегает общения в соцсетях. «Человек должен сохранять какую-то приватность, ведь то, что ты там напишешь, станет достоянием всего интернета. Кроме того, соцсети могут быть источником слухов — обо мне однажды написали, что я занимаюсь пиаром кандидата в мэры Запорожья Владимира Кальцева, хотя никогда его не видел», — говорит Филатов.

«ВКОНТАКТЕ» — ЗАСИЛЬЕ КЛОНОВ

Обзавелись своими страничками на «Фейсбуке» и известные в городе и за его пределами рок-группы «И друг мой грузовик», и «Кімната Гретхен». И если на страничке «грузовика» зависают в основном фаны, которые делятся видео с концертов группы, то «Кімната...» активно анонсирует и приглашает друзей на все свои концерты. А вот звезды спорта не приветствуют соцсети — на «Фейсбуке» прописались только два игрока «Днепра» — Максим Калиниченко и Ян Лаштувка. У Яна записей почти нет (в друзьях у него одни земляки — чехи), то последняя запись Максима датирована еще прошлым годом. Зато «ВКонтакте» активничают клоны спортсменов. «Сегодня» насчитала целую футбольную команду из нападающих «Днепра» Евгениев Селезневых и несколько Андреев  Русолов (хотя сам Андрей говорил, что не живет в Сети)

Максим Мирошниченко, газета Сегодня

721

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости