00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Какой же будет объездная?

Власти активно взялись за строительство объездной дороги вокруг Днепропетровска. А горожане беспокоятся, потому что не знают, где и как она будет проходить.

В редакцию позвонила взволнованная жительница жилмасcива Победа.

- Это теперь что, все грузовики по нашей набережной ездить будут? – спросила женщина. – Я в новостях видела, что строят окружную дорогу вокруг Днепропетровска, только непонятно где. У нас на Победе в прошлом году дорогу отремонтировали, это под нее, что ли?

Мы хотим успокоить жителей: через Победу объездная дорога идти не будет. Объездная состоит из двух обходов города – Южного и Северного.

Северный – от автодороги Днепропетровск – Решетиловка до автодороги Харьков – Симферополь, общая протяженность – 27 километров, стоимость – 1 миллиард 100 миллионов гривен. Но пока что о строительстве Северного обхода речь не идет, нет денег.

Сейчас власти нашли финансирование на начало строительства Южного обхода. Весь процесс разбит на шесть этапов-очередей.

Первая очередь: дорога между трасами Знаменка – Луганск - Изварино и Борисполь – Днепропетровск - Запорожье. Проще говоря, между Криворожским и Запорожским шоссе будет построена дорога протяженностью 18 километров. Начинаться она будет в районе развилки Криворожского шоссе (поворот на Днепродзержинск), затем пройдет по полям и выйдет на Запорожском шоссе за поселком Новоалександровка.

По словам губернатора, 13 апреля появилось распоряжение Кабмина о выделении 810 миллионов гривен на строительство этого участка Южного обхода.

– Подготовительные работы на этом объекте начались еще 8 апреля, а строительные – 15 апреля, - рассказал Александр Вилкул во время выездного совещания. – Наша задача – завершить строительство первой очереди до конца текущего года.

Сейчас на строительной площадке уже находится дорожная спецтехника, начаты подготовительные работы перед возведением земляного полотна. За прошлую неделю был срезан слой грунта на участке полтора километра. Уже прокладываются временные дороги для проезда техники, завезены трубы для обустройства водоводов, начаты работы по переустройству кабелей связи.

На этом участке дороги будет три транспортных развязки, а также мосты и путепроводы.

Съезды с моста

Сейчас транспорт, идущий с Донецкого шоссе через Кайдакский мост, чтобы попасть на Криворожское шоссе, едет по Набережной, улице Павлова и проспектам Калинина и Петровского. Для того чтобы разгрузить этот участок дороги от транзита, будет построен правобережный съезд с Кайдакского моста протяженностью 5,2 километра.

- Фактически это эстакада, которая будет пролегать через промышленную зону - завод имени Петровского, Коксохимический завод - и выходить на выезде на Кривой Рог, - поясняют проектанты.

Областная и городская власти заканчивают разработку проектной документации и отселение людей с территории, где будет пролегать дорога.

- В прошлом году было отселено 48 семей, а в этом году в бюджете областного центра заложены деньги для строительства еще одного дома, в котором для отселенных будет выделено 75 квартир, - пообещал Куличенко.

Во время последнего визита в Днепропетровскую область Виктор Янукович дал поручение премьер-министру Николаю Азарову включить в список объектов финансирования в текущем году помимо первой очереди объездной дороги также и съезд с Кайдакского моста. Средства в размере 100 миллионов гривен для начала строительства будут прямой субвенцией из госбюджета.

Что дальше

Вторая очередь строительства – участок дороги от Южного моста до Запорожского шоссе протяженностью 6 километров. Стоимость строительства - 270 миллионов гривен, сроки – 2012 год (начало строительства и сдача объекта). Проходить этот участок Южного обхода будет по улице Яснополянской.

Также на следующий год запланированы строительство и сдача четвертой очереди объездной – расширение семикилометрового участка Запорожского шоссе до шести полос (сейчас четыре). Расширяться шоссе будет от перекрестка с улицей Яснополянской до пересечения с новой объездной дорогой (первая очередь), которая будет построена в нынешнем году. Стоимость строительства определена в 224 миллиона гривен.

Третья очередь – строительство дороги от Южного моста и до трассы Днепропетровск - Мелитополь. Проходить она будет от моста через жилмассив Приднепровский, Чапли, дальше через дачные участки и выйдет на Мелитопольскую трассу перед поселком Илларионово. Протяженность дороги – 12 километров, стоимость строительства – 510 миллионов гривен.

Пятая очередь – строительство 13 километров дороги от Мелитопольской до Харьковской трассы - запланирована на 2014 год. Ориентировочная стоимость – 530 миллионов гривен.

Шестая очередь - это реконструкция 8 километров Харьковской трассы на участке от села Дорогое (Синельниковский район) до автодороги Знаменка – Луганск - Изварино. Строительство и сдача объекта запланированы на 2014 год, стоимость – 256 миллионов гривен.

Юлия Рудая, газета Горожанин

3985

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Ирина К (28-12-2012 02:40)
объездная дорога пройдет через ж/м Приднепровск и через поселок Чапли. С Южного моста, перед промышленной зоной, дорога повернет на дачи. Пройдя через дачи, дорога выйдет на улицу Роторная и далее, мимо училища выйдет к району индивидуальной застройки; через частные дома и дамбу дорога пройдет мимо дома культуры, по ремонтной базе бывшего совхоза и частные дома поселка Чапли. Таким образом, предполагаемая трасса объездной магистральной дороги государственного значения пересечет практически по центру жилой массив и поселок.Вопреки всякой логике, объездная дорога оставит в стороне промышленные предприятия. Промышленная зона Приднепровска расположена севернее жилой застройки (аккумуляторный завод, ЖБК, ремонтно механический завод, ЗМИ, производство корпорации "Вортекс", металлобаза и прочее промышленные объекты; кроме того здесь расположены предприятия пищевой промышленности – Ласунка, Днепрорыба, Айсберг, Самара и т.д.). Между промышленными предприятиями и жилыми домами находятся дачные участки и сосновый лес, которые надежно защищают жилой массив от вредного воздействия промышленности. Даже не специалисту понятно, что основные транспортные потоки идут именно с промышленной зоны. В жилой зоне Приднепровска промышленных предприятий нет. Здесь расположены жилые дома, поликлиника, больница, детские сада и школы, техникум и училище, дом быта и прочие учреждения социально – культурного назначения. Транспортный поток из жилой зоны Приднепровска в основном представлен общественным транспортом. Промышленные транспортные потоки через жилую застройку Приднепровска и поселка Чапли не проходят.Жители Приднепровска и поселка Чапли считают, что со строительством этой дороги ухудшится экологическая обстановка в их районе, а количество ДТП возрастет! Речь идет о строительстве Южного обхода дороги, которая должна будет пройти через жилой массив Приднепровск, а точнее не через его промышленную зону, а через жилую застройку и через поселок Чапли.
1
Лекарь (04-05-2011 16:52)
Объездная по Яснополянской ! Круто ! А я, то по наивности думал о нормальной дороге.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости