00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Вместо фонтана возле ЦУМа появится французская карусель

А Днепропетровск лишится еще одного культового места, знакомого не одному поколению горожан.


Назначать свидания «у фонтана возле ЦУМа» теперь не получится - вслед за Детским миром фонтан исчез из центра города. Территорию строящегося торгового центра расширили, и сейчас работаздесь просто кипит: снуют грузовики, строители вырезают со дна фонтана трубы, рабочие убирают мусор. Площадь возле ЦУМа, по которой ежедневно проходят десятки тысяч людей, скукожилась до размеров тротуара и скрылась за металлическим ограждением. Горожане, конечно, от перестроек не в восторге, ведь теперь весь поток людей протискивается по узкому «коридорчику», шириной около трех метров. К тому же вход-выход с одной стороны заставлен маршрутками и ларьками с шаурмой, а с другой - торгашами, продающими диски, семечки, очки и прочую мелочь.

Ради чего же такие неудобства? Как оказалось, возле растущего на глазах нового торгового центра вместо фонтана появится… карусель!

- На площади будет уложена брусчатка и установлена французская карусель, - гордо сообщил «Комсомолке» один из строителей. - В городе такой еще нет, да, возможно, и во всей Украине. Знаем, что она будет двухъярусная, горизонтальная. А больше ничего сказать не могу, подробностей нам не говорили.

Из анонимных источников компании-подрядчика «Комсомолке» стало известно, что девятиметровая карусель действительно будет. Кстати, из стран СНГ подобное развлечение есть лишь в Азербайджане.

 - Когда-то у Харькова была идея установить французскую карусель, но что-то у них не получилось, - рассказали «КП». - Эта карусель - настоящее произведение искусства, она собирается и расписывается вручную.

Открытие европейской красавицы состоится 1 июня, в День защиты детей.

Мира ДАВИДОВИЧ, Комсомольская правда  

3294

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
15
us (10-05-2011 18:09)
Вообще, карусель в центре города - бред...Есть же парки и их немало...На что это будет похоже???С одной стороны ЦУМ, с другой - Детский мир, с третьей - маршрутки и с четвертой - трамвай...Лучше бы колесо обозрение в парках отреставрировали, от туда хоть вид на город...
14
ГороЖанка (10-05-2011 17:55)
а представьте на что каруселька через месяц похожа будет? облёвано-засцанная, заклеенная объявлениями и заваленная мусором с постоянно спящими в ней бомжами... ммм.... это так по-европейски!..
13
kapterdnepr (02-05-2011 20:12)
Да только каруселей нам ине хватает. Дурдом


--------------------
атс
12
Таня (01-05-2011 12:02)
Ребятаю Вода в городе кончиласью Сегодня, в один из поминальных дней был на трех кладюищах. На всех тех, которые далеченько от центра вода есть, ну цветы полить, за могилкой поухаживать, а вот считай на самом центровом нет воды в иситеме. Возле могилки Макарова стояла бочка а за ней очередь как в мавзолей. Пусть нашим городским властям стыдно будет. Позор Вам, Ван ВанычЬ
11
lucky (30-04-2011 23:21)
кроме исторической роли фонтан играл и экологическую - летом в 50ти градусную жару на солнце от фонтана шла приятная прохлада вокруг. а как приятно было пройти рядом и ощутить кожей летящую морось... нахрен та карусель между двумя бетонными коробками?
10
Tasia (30-04-2011 20:32)
Когда гробят ностальгические места Днепропетровска, не утешает даже то, что не только у меня в таких ситуациях "сердце кровью обливается"
9
DP-UA (29-04-2011 20:23)
Цензор. Причем вообще здесь архитектор? Претензии к заказчику.
8
Semenich (29-04-2011 18:20)
Придурки... нашли место.
7
Леонид (29-04-2011 14:09)
Ещё один идиотизм правителей!
6
ёпръст (29-04-2011 11:08)
кому и сколько занесли вот в чем вопрос?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости