00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске обещают доступное жилье по ценам до 700$ за кв. м

Очередникам будут возводить квартиры на Левом берегу с предоплатой 30%

В Днепропетровске приступили к реализации Региональной программы строительства доступного жилья, рассчитанной до 2017 года. В ближайшем будущем в нашем городе стартует строительство первого соцдома. По словам председателя облсовета Евгения Удода, стоимость одного квадратного метра в нем будет ниже рыночной. «Уже проведен тендер, определивший компанию-застройщика, и сейчас проводится проектирование, а также выбираются технологии строительства и площадка для будущего дома. Наша задача — построить доступное жилье по ценам до 700$ за квадратный метр. Так мы изменим сложившуюся ситуацию с высокими ценами на вторичном рынке жилья», — считает Евгений Удод.

Как рассказал «Сегодня» учредитель одного из днепропетровских бюро недвижимости Сергей Логутенко, в риелторских кругах поговаривают, что местом возведения «эконом-дома» станет ж/м Левобережный. «Есть информация, что активно готовят к строительству площадки на Левом берегу. Если же говорить о ж/м Левобережный, самом вероятном месте строительства, то стоимость одного метра «вторички» здесь составляет от 600$ до $800. Понятно, что новостройку по такой цене найти просто нереально», — отметил специалист. Снижение себестоимости строительства, согласно Программе, планируется за счет льгот застройщику. В частности, его освободят от обязательных отчислений на развитие инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры. Кроме того, отвод земельного участка для социального объекта будет проведен бесплатно.

 

В Днепропетровске обещают доступное жилье по ценам до 700$ за кв. м

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

С целью помочь незащищенным слоям населения обрести собственную крышу над головой областные власти планируют не только с нуля строить дома, но и выкупать у разорившихся застройщиков замороженные объекты, чтобы «доводить их до ума» и реализовывать, как доступное жилье. Хотя даже в этом случае обеспечить всех нуждающихся недорогой жилплощадью не удастся, ведь количество квартир, которые будут построены за семь лет действия Программы, почти в пять раз меньше количества граждан, имеющих на него право (подробнее смотрите в таблице). К слову, меньше всего квартир предназначено для деятелей науки.

Правда, днепропетровцам в этом смысле еще повезло, ведь ученым из других городов области соцжилья пока не видать. С другой стороны, Сергей Логутенко не уверен, что все очередники окажутся в состоянии выкупить жилье. «Люди, которые стоят в очереди на квартиру, будут вносить взнос в размере 30% — для того, чтобы было начато строительство. Остальные 70% им дает государство. Но для начала им нужно иметь эти 30%. А это 100—150 тысяч гривен. Я думаю, что вряд ли те очередники, о которых идет речь, имеют накопленными такие средства. Те же, кто не стоит в очереди, вообще не имеют право купить это жилье», — говорит эксперт.

Майя Скиданова, газета Сегодня

 

1424

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости