00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Украина начала разработку нового ракетного комплекса «Сапсан»

Украина начала разработку нового ракетного комплекса «Сапсан»КБ «Южное» впервые за годы независимости снова заработало на «оборонку» страны, пишет Сегодня.

Украина собирается сменить старые, еще советские, ракетные комплексы и принять на вооружение современные ракеты малого радиуса действия. Об этом заявил президент страны Виктор Янукович во время визита на харьковские военные заводы в начале апреля. Но проектировать новые ракеты для наших вооруженных сил будут в Днепропетровске, в КБ «Южное». Напомним, специалисты этого конструкторского бюро еще в советские времена стали авторами 12 из 20 советских ракетных разработок.

Конструкторы «Южного» тут же взялись за госзаказ - как рассказал нам источник в бюро, на днях КБ уже защитило эскизы проекта. С развалом Союза «Южное» почти не работало на «оборонку», а сосредоточилось лишь на мирных космических проектах. «Разработка нового ракетного комплекса на предприятии идет уже полным ходом», - поделился с «Сегодня» генконструктор КБ Александр Дегтярев.

Пока днепропетровские ракетостроители не раскрывают всех деталей проекта. «Речь идет о разработке по поручению президента и правительства нового ракетного комплекса «Сапсан» для Минобороны, остальное - без комментариев», - сообщил нам замдиректора КБ, старший научный сотрудник Юрий Мошненко.

Минобороны ракеты нового поколения ждет с нетерпением. «Многофункциональный комплекс «Сапсан» должен стать настоящим прорывом для наших войск, если, конечно, будет принят на вооружение. Нынешние ракетные силы - наследство СССР, они не соответствуют современным требованиям. Мы ожидаем, что к лету правительство примет специальную госпрограмму по «Сапсану». Проектировать его будут в Днепропетровске, а к постройке приступят, скорее всего, все оборонные предприятия страны. Это будет украинская национальная разработка. По техническим характеристикам «Сапсана» пока ничего не могу сказать, поскольку проект на стадии разработки», - рассказал «Сегодня» замначальника пресс-службы Минобороны Константин Садилов.

На условиях анонимности один из сотрудников КБ «Южное» поведал нам, что дальность полета ракеты этого комплекса 280 км, а точность попадания будет измеряться всего лишь несколькими метрами.

Источник: Сегодня
561

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости