00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровский детский дом-интернат ремонтируют добровольцы из Норвегии

Чтобы днепропетровские дети-инвалиды жили в комфортных условиях, четверо норвежцев собрали 21 000 крон среди скаутов на строительные материалы и новую мебель, и за свой счет приехали в Днепропетровск.

Чтобы днепропетровские дети-инвалиды жили в комфортных условиях, четверо норвежцев собрали 21 000 крон среди скаутов на строительные материалы и новую мебель, и за свой счет приехали в Днепропетровск.

Программист Энтони, бухгалтер Кари, страховщик Стив и таксист Котовер уже неделя, как приехали из Норвегии, чтобы шпаклевать стены, красить потолки и клеить обои. Все они скауты еще с детства. О днепропетровском доме-интернате узнали благодаря международному скаутскому движению. Несколько лет назад Энтони Кук познакомился с местными скаутами, посетил интернат и решил помочь украинским детям-инвалидам.

«Это наш скаутский закон, что должен помогать всем-всем, - рассказал скаут Энтони Кук. - Если инвалид в Норвегии — у нас всё: специальные такси, специальные школы, коляски электрические».

«Наш детдом необычный – в Украине всего 2 таких детдома, где находятся детки-инвалиды с разными физическими отклонениями, - говорит директор днепропетровского детского дома-интерната Виктория Бабанская. - Поэтому, когда мы обращаемся за помощью в общественные организации или к предприятиям, всегда находим отклик. Слава богу, в Украине еще остались люди с добрым сердцем. А с международной скаутской организацией мы сотрудничаем уже больше 7 лет. Раньше это сотрудничество заключалось в том, что на летний период мы своих деток возили в скаутский лагерь в Царичанском районе. Дети общались со скаутами-подростками из Англии, Норвегии».

В прошлом году Энтони Кук предложил руководству интерната сделать ремонт в помещениях детей. И вот, собрав среди норвежских скаутов 21 000 крон (приблизительно 31 тыс. грн) на строительные материалы и новую мебель для воспитанников интерната, ремонтная бригада единомышленников за свой счет прибыла в Днепропетровск. До понедельника они обещают отремонтировать 2 комнаты для девочек и заменить в них двери, шкафы и тумбочки.

«Если всем чуть-чуть дать деньги или работы, очень много можно сделать», – уверен Энтони Кук.

Директор дома-интерната отметила, что в интернате еще ​​хватит работы для всех: скаутов, пионеров и просто добрых людей. Как и в любом подобном заведении Украины.

Источник: 9 - канал

778

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости