00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На праздники днепропетровчан будут охранять 3 тысячи милиционеров

В охране общественного правопорядка на Пасхальные и майские праздники будут задействованы около 3 тыс. сотрудников милиции.

Об этом сообщил на пресс-конференции в ИА «Время» Сергей Третьяков, заместитель начальника управления общественной безопасности ГУМВД Украины в Днепропетровской области, подполковник милиции.

«В период проведения Пасхальных и майских праздников органы внутренних дел будут переведены на усиленный вариант ведения службы, чтобы обеспечить безопасность наших граждан. На Пасху, непосредственно в ночь с 23-го на 24-е апреля, возле церквей будут дежурить 2 тыс 830 сотрудников. Кроме того, наряды будут патрулировать улицы населенных пунктов в Днепропетровской области», - отметил Третьяков.

Охрана мест массового скопления людей будет обеспечена на Пасху, майские праздники и в поминальные дни, которые в этом году совпадают, а также во время проведения мероприятий, посвященных 25-й годовщине Чернобыльской катастрофы.

По словам Третьякова, в поминальные дни будет усилена охрана кладбищ, а на годовщину Чернобыльской катастрофы и в День Победы – памятников и мемориальных комплексов.

«В День Победы будут также проводиться мероприятия, направленные на недопущение совершения преступлений против людей пожилого возраста, наших ветеранов. Они в этот день под воздействием чувств не так внимательны, могут потерять бдительность и стать жертвами мошенников», - рассказал Третьяков. Людям, которые собираются на массовые мероприятия, следует быть особенно бдительными и внимательно следить за своими вещами, добавил подполковник милиции.

«Сотрудники милиции будут проинструктированы относительно вежливого и тактичного обращения с гражданами во время массовых празднований. Мы будем стараться предупреждать, инструктировать людей. Реагировать будем только в том случае, если люди будут серьезно нарушать общественный правопорядок», - заметил Третьяков.

По словам подполковника милиции, в статистике преступлений, чаще всего совершаемых во время праздников, традиционно лидируют хулиганство и семейно-бытовые скандалы. В основном «праздничные» правонарушители находятся в состоянии алкогольного опьянения. В красные дни календаря также значительно увеличивается количество краж и дорожно-транспортных происшествий.

Как рассказал Третьяков, на усиленный вариант несения службы перейдут и сотрудники ГАИ.

«Нередки случаи, когда люди в состоянии алкогольного опьянения управляют транспортными средствами. Пользуясь случаем, я настоятельно рекомендую всем любителям спиртного оставить в покое свое транспортное средство и пересесть на общественный транспорт, либо ходить пешком. Пьяный водитель за рулем – это преступник», - добавил подполковник милиции.

Источник: ИА Время

543

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
siyanieukr (21-04-2011 21:19)
ну и нахрена народ сторожить - сами хотели дурью помаяться, пусть сами и расхлёбывают!
1
Виталий5555555555 (21-04-2011 21:06)
А костры палить в лесу в черте города можно? А то в Киеве запрещено, пожаробезопасность)))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости