00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В ОГА придумали, как развивать Днепропетровскую область до 2015 года

Региональный комитет по экономическим реформам под председательством губернатора области Александра Вилкула принял за основу Концепцию Стратегии развития Днепропетровщины до 2015 года. После обнародования Концепции на официальном сайте облгосадминистрации будет начато ее широкое общественное обсуждение.

Как сообщили в управлении прессы и информации ОГА, также во время заседания Комитета был рассмотрен вопрос об улучшении бизнес-среды в регионе (в части деятельности малого и среднего бизнеса) и обсужден план-график проведения эксперимента в 2011-2012 годах по модернизации системы здравоохранения области.

После общественного обсуждения и учета всех предложений и поправок проект Стратегии развития Днепропетровской области до 2015 года будет вынесен на очередную сессию областного совета для окончательного его утверждения.

Все работники органов власти, общественных организаций, эксперты, СМИ, должны стать участниками открытого общественного диалога по развитию региона, отметил губернатор.

«Люди должны понимать, как и что будет происходить. И главное - какие позитивные качественные изменения они ощутят на себе в результате процесса модернизации »- подчеркнул Александр Вилкул.

Начальник главного управления экономики облгосадминистрации Елена Осиюк, представляя Концепцию Стратегии развития области, отметила, что указанным документом относятся три стратегические цели: повышение конкурентоспособности экономики региона, качества жизни населения, а также экологической и техногенной безопасности.

Об улучшении бизнес-среды на Днепропетровщине в части деятельности малого и среднего бизнеса членам Регионального комитета по экономическим реформам доложила заместитель начальника управления развития потребительского рынка и предпринимательства облгосадминистрации Елена Личманенко.

По ее словам, в городах и районах области созданы и действуют 35 разрешительных центров, выдающих разрешительные документы предпринимателям по упрощенной системе - принципу «единого окна».

Также Елена Лимченко отметила, что 21 марта 2011 года председатель облгосадминистрации Александр Вилкул открыл Региональный информационно-ресурсный центр при Днепропетровской облгосадминистрации «Открытая власть». Центр включает три составляющих: Центр приема граждан, Центр административных услуг, веб-портал «Открытая власть».

Обратившись в Центр административных услуг, предприниматель из любого города или сельского района Днепропетровщины в удобное для себя время имеет возможность получить необходимую административную услугу в рамках полномочий облгосадминистрации по принципу «единого окна».

Всего в Центре предоставляется 22 вида услуг, из которых:

• 8 видов лицензий (образовательные услуги, импорт товаров, экспорт товаров, внешнеэкономическая деятельность, производство тепловой энергии, транспортировке тепловой энергии, поставка тепловой энергии, водоотведения и водоснабжения;

• 4 вида свидетельств (гастрольных мероприятиях, аттестация школ начальных специализированных художественных учебных заведений, внесение субъекта кинематографии, внесение в Государственный реестр издателей);

• 4 вида регистрации (иностранные инвестиции, договоры об инвестиционной деятельности, уставы религиозных общин, изменения в уставы религиозных общин);

• 3 вида разрешений (проведение работ на памятниках, восстановление земельных работ, туристическое сопровождение);

• 2 вида согласований (размещение рекламы на памятниках, пребывание иностранцев по приглашению религиозных общин);

• 1 справка (о состоянии материально-технической базы для ведения медицинской практики).

На каждый вид государственной услуги разработана технологическая карта, в которой пошагово прописана вся необходимая процедура - от приема заявления до получения конкретного документа с указанием перечня нормативно-правовых актов, регламентирующих оказание услуги, ее стоимости и сроков предоставления, а также ответственного лица за предоставление услуги.

Информация о перечне административных услуг в облгосадминистрации, и технологические карты на каждый вид услуги размещены на веб-портале «Открытая власть» (www.openpower.dp.gov.ua), в меню электронных сенсорных киосков, расположенных в Центре, а также на веб-сайте «Малый бизнес Днепропетровской области» (www.smallbusiness.dp.ua).

Отдельно члены комитета остановились на вопросе финансово-кредитной поддержки малого бизнеса. В частности, по предложению начальника управления Национального банка Украины в Днепропетровской области Сергея Згоника губернатор дал поручение организовать рабочую встречу предпринимателей, областной власти и представителей банковского сектора, желающих открыть кредитования проектов малого и среднего бизнеса в области.

Источник: ИА Время

582

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости