00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Байкеры пугают жителей Днепропетровска и провоцируют ДТП

В байк-клубах говорят, что виноваты новички и собираются их учить.

Днепропетровск уже давно считают городом байкеров. Зеленый свет ангелы дорог получили в 2007 году, когда главным милиционером области был Александр Бобылев — страстный любитель быстрой езды на байке. Тогда в городе стали проводить масштабные байкерские слеты и ни один праздник не обходился без участия ангелов дорог. Сейчас в Днепре существует уже четыре байк-клуба. Однако вместе с этим на дорогах Днепропетровщины увеличилось и количества ДТП с участием мотоциклистов.

18 апреля резонансная авария произошла на Набережной в районе жилмассива Победа-2. Байк «Хонда» без номерного знака (на нем был водитель и девушка-пассажир) на всех парах влетел в легковушку, которая, совершая поворот, выехала на встречную полосу. Очевидцы ЧП говорят, что за секунды до этого байк стоял на светофоре, а когда загорелся зеленый, он с ревом сорвался с места. От легковушки и мотоцикла осталась лишь груда железа. Водитель авто отделался разбитым носом и повреждением глаза. А водитель мотоцикла и его пассажирка получили тяжелейшие травмы. У первого — открытая черепно-мозговая травма и перелом бедра, а у второй — перелом основания черепа, ушиб мозга и сердца и другие повреждения. Пострадавшая до сих пор в коме. И парень, и девушка — в реанимационном отделении больницы Мечникова. «Их состояние очень тяжелое», — сообщил завреанимации Игорь Йовенко.

Многие горожане жалуются, что нынешней весной байкеры как никогда активны. «Днем страшно переходить дорогу на Набережной — байки один за другим несутся по проезжей части, раньше они лихачили в основном по ночам», — сетует жительница Победы Алена Величко. А днепропетровец Андрей Сидаш рассказал «Сегодня», что едва не угодил под двухколесный средь бела дня на проспекте К. Маркса. «Мотоцикл несся на огромной скорости, да еще и на заднем колесе», — рассказал Андрей.

Байкеры говорят, что всему виной неопытность новичков. «Покупают себе дорогие скоростные байки, а ездить на них не умеют, да еще и жалеют денег на защитную экипировку, а без нее при падении сотрешься об асфальт», — говорит байкер и гендиректор облтелерадиокомпании Валентин Чангли. Его поддерживает и экс-главный милиционер области Александр Бобылев. «Нормальный байкер не будет гонять в черте города», — сказал он.

Между тем байк-клуб «Ангелы» собирается обучать новичков правильной езде. «Мы скоро откроем свой трэк и будем учить даже правильно действовать при падении мотоцикла», — сообщил Валентин Чангли.

В 2011-м уже 4 смерти 

Как рассказали «Сегодня» в ГАИ, только с начала этого года в Днепропетровске произошло уже 14 дорожный аварий с участием мотоциклистов. «11 человек при этом получили травмы, а четверо — погибли», — рассказала пресс-секретарь горГАИ Ирина Снитько.

Источник:

газета Сегодня
2920

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
14
Даша (07-05-2011 12:15)
Это ужасная была авария. Девушку безумно жаль. Видела как она боролась за жизнь, до последнего думала что она жива останется. Очень страшно было смотреть как она мучалась. Скорая долго ехала... Пусть земля ей будет пухом...
13
Алексей (30-04-2011 22:55)
Вообщем об этой аварии..29 апреля Наталья ушла из жизни..Похорон был 30 апреля на Краснопольском кладбище..Пусть земля ей будет пухом!((
12
Житель города (24-04-2011 18:19)
Считаю, что если байк без гос. номера, значит на нем сидит потенциальный убийца. Или я не прав? Что скрывать честному байкеру? Почему не регистрирует байк. Если денег нет на растаможенный байк, пусть покупает мопед и копит деньги на нормальный байк!!!
11
DigitaliQ (22-04-2011 06:34)
Сначало надо ЗАПРЕТИТЬ табуретки, 90% этой гадости без гос.номеров, "еду как хочу" и "правила не для меня", а потом и скоростные мотоциклы (а простые Явы, Днепры и прочие нормальные двуколесные - оставить). Это вред обществу. Куда мусора смотрят?А хочешь летать - велкам эирпорт.
10
freeuser (21-04-2011 21:47)
Алёна,У нас велодорожек нет к сожалению. Ну про собак это уже перебор конечно..) Думаю им автомобилисты мешают намного больше чем они автомобилистам.
9
yellow13 (21-04-2011 21:42)
дорожка хорошая задумка сам езжу и был бы только рад)
8
Алёна (21-04-2011 20:18)
Надо для них сделать отдельную дорожку как для велосепедистов.А вот собаки задолбали,уже 2 раза разбила бампер об этих животин....
7
yellow13 (21-04-2011 18:28)
А велосипеды тут причем?
6
Виталий Король (21-04-2011 17:46)
ПравилаДорожногоДвижения нужно соблюдать,вот собственно и все.Конечно вероятность попасть в ДТП есть у всех,даже у бабушки сидящей на лавочке у подъезда(мало ли кто налетит).Но как говорится,:"Береженого Бог бережет)Тоже езжу на мотоцикле,но всегда думаю о том,что вокруг люди,не все из них адекватны.поэтому садясь за руль,стараюсь быть максимально внимательным
5
Coralltech (21-04-2011 16:05)
Anton123, А определять кто "дебил" а кто нет как будете? Вопрос риторический конечно,а по существу не надо огульно считать всех байкеров дебилами. Правила должны соблюдать все без исключения, Вы ведь не считаете всех водителей авто убийцами - камикадзе?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости