00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На центральных улицах города появились новые провалы

На центральных улицах города появились новые провалы, которые в любой момент могут расшириться.

Для ямы возле горсовета ленточки не нашлось

На перекрестке центральных улиц - Ленина и Карла Маркса - прямо на проезжей части зияет метровая дыра. Прохожие уже устали возмущаться по этому поводу, а уж как клянут провал водители, которые то и дело «ныряют» колесами в незаметный с первого взгляда ухаб! К тому же после дождей яма хорошо замаскировалась под лужу. Но это еще цветочки - по словам местных жителей, за последнее время колдобина увеличилась и стала более шаткой.

- Я каждый день убираю здешние улицы, - рассказывает дворник Людмила Васильевна. - И постоянно наблюдаю, как в эту яму проваливаются машины, поворачивая на проспект. А еще как раз в этом месте народ очень любит перебегать дорогу, спеша на трамвайную остановку. И я все время хватаюсь за сердце, глядя, как дети наступают на зыбкую поверхность. Вот посмотрите, как она шатается.

Женщина тут же направляется к провалу и, осторожно наступая ногой на металлическую пластину, которая прикрывает половину ямы, демонстрирует ее небезопасность.

Но больше всего горожан возмущает то, что провал до сих пор не то что не ликвидирован, но даже не огражден красно-белой предупредительной лентой. И это при таком месторасположении - буквально в двух шагах от горсовета! А на днях здесь же, только ближе к аллее художников, появилась еще одна нехилая дыра - благо эту хоть огородили.

 Обезопасят улицы, где грядет капитальный ремонт

Вообще, проблема провалов для нашего города становится все актуальней. На разных улицах асфальт то и дело уходит «под землю». Последний провал случился в середине марта на улице Комсомольской (тоже, кстати, возле административного здания - обл­администрации). Осенью от ям спасали проспект Кирова. И, конечно же, горожане хорошо помнят несчастный грузовик, который прошлой весной так и не довез рулоны газона в Севастопольский парк, погрязнув в асфальт на бульваре Славы.

И это лишь те провалы, которые стали «героями» новостей в СМИ. Что уж говорить о незаметных ямках, ямах и ямищах, образовавшихся в отдаленных частях города, - о них знают лишь местные жители.

Вчера «Комсомолка» решила выяснить, когда же наконец и каким образом в нашем городе будет решена эта наболевшая проб­лема.

- Да, у нас есть сложности, особенно на подтопляемых территориях, - честно признал беду мэр города. - Это и Шмидта, и Московская, и Короленко. Чтобы бороться с провалами, нужно менять сети, которым уже есть и 50, и 70, и 100 лет. Для этого нужны серьезные вложения. В этом году мы планово заменим канализационные коллекторы на тех улицах, где будет идти работа по реконструкции. Это в первую очередь Шмидта и Московская. Знаем, где есть проблемные места, будем над ними работать.

А вот узнать эти «проблемные места» нам, к сожалению, так и не удалось. В пресс-службе «Днепрводоканала», куда мы обратились с просьбой рассказать, на каких улицах сети изношенней остальных - ведь много провалов связаны именно с порывами водопроводных сетей - нам сообщили, что начальник на выезде, и попросили прислать официальный запрос. Не ответили нам и в управлении по ремонту и эксплуатации автомобильных дорог Днепропетровского горсовета, где мы хотели поинтересоваться, когда же уберут колдобины на Ленина - за целый день начальник на месте так и не появился. Поэтому вопрос провалов так и остался открытым, как, впрочем, и опасные ямы…

Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

572

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости