00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске приступили к капитальному ремонту дорог сезона - 2011

Стартовали с левого берега – с проспекта «Правды» и Янтарной. Работы (и неудобства для транспорта!) продлятся до глубокой осени.

Страшно, но нужно

О необходимости ремонта проспекта «Правды» говорилось уже давно. И хотя жители левого берега панически его боятся, тем не менее понимают: делать надо.

- Как вспомню, как асфальт провалился возле Дома торговли из-за прогнившей трубы, - тогда его ремонтировали полгода, - вспоминает жительница проспекта Оксана. – Маршрутки по дворам объезжали, пробки были ужасные, люди на работу опаздывали. Приходилось пешком ходить через мост, притом, что это было зимой, холодно.

Сегодня городские власти обещают такого коллапса не допустить. Проспект будут ремонтировать частями, не перекрывая движение полностью. Подготовительные работы начались 24 марта.

– Решено начинать ремонт проспекта не от Днепра, а со стороны въезда в город, - пояснил заместитель начальника управления коммунального хозяйства города Алексей Самилык.

Коммунальщики рассчитывают, что, во-первых, люди за это время успеют приспособиться к пробкам и объездам. А во-вторых, пока дорожники дойдут до самого напряженного участка от улицы Калиновой до моста, успеют отремонтировать улицы для объезда проспекта.

Обеспечить проезжаемость

На проспекте будет работать тот же подрядчик, что делал Запорожское шоссе, Набережную Победы и Космическую, – предприятие «УПС».

- Мы приступаем к капитальному ремонту проспекта протяженностью 6,2 километра и площадью в 220 тысяч квадратных метров, - рассказал директор предприятия Тарас Палий. – Демонтируем старое дорожное полотно и выложим асфальтобетон в два слоя: нижний – 7 сантиметров, верхний – 5. Заменим бордюры, отремонтируем тротуары - по метру с каждой стороны дороги. Определен срок – до 15 ноября, но, думаю, справимся раньше.

Ремонт будет комплексный, а это значит, что будут установлены новые светильники, деревья обрежут, аварийные снесут и заменят на новые. К началу недели рабочие успели отработать два километра бордюров.

– За смену демонтируются 400-450 метров бордюра, - говорит дорожный рабочий Василий. – Сначала экскаватор с гидромолотом ломает звено бордюра в три метра на две части, затем его забирает машина. Раньше такую работу выполняли вручную: срывали, ставили, закапывали, сейчас все механизировано.

Пока что на объекте трудятся примерно два десятка рабочих. Когда же объем работ увеличится, планируется к ним привлечь порядка ста человек.

– А если лето опять выдастся жарким, - говорит Палий, – предполагаем вести работы круглосуточно, в несколько смен.

Мэр и губернатор провели на проспекте выездное совещание, где уточнили объемы и сроки.

– Очень важный вопрос – обеспечить проезжаемость транспорта, - поставил задачу губернатор. – Здесь большой транзитный поток из Донецка в Харьков, должны быть установлены очень внятные указатели и плакаты. На въезде в город обязательно нужно предупреждать о ремонтных работах и направлять транспорт на Кайдакский мост. Может, это оформить в виде социальной рекламы, использовать билборды? Где начальник ГАИ? Разработайте схему объезда.

– Транзит мы перенаправим на Донецкое шоссе и Кайдакский мост, городской транспорт пустим по параллельным улицам, - доложил замначальника ГАИ Александр Труш. – Перекрывать будем поквартально. На тех участках, где транспортный поток невозможно перенести, будут стоять регулировщики.

Для пешеходов

На «Правде», как известно, увидеть пешехода, срезающего дорогу через проезжую часть там, где нет ни светофоров, ни переходов, - обычное дело. Это при том, что движение на участке от моста до Дома торговли – в восемь полос при ширине дороги 44 метра, а дальше, на выезд из города, - в шесть полос при ширине 34 метров. В проекте реконструкции предусмотрено установить семь надземных эстакадных переходов (в районе Воронцова, возле Индустриального райисполкома, напротив проходной НТЗ, на Донецкой, возле магазина «Океан», а также на Воронежской и Совхозной). Запланирована также реконструкция подземных переходов (на улице Калиновой, возле Дома торговли, и в районе Батумской).

– В этом году установим первый надземный переход на самом напряженном участке – на Воронцова, - уточнил мэр Куличенко. – В Украине таких переходов с эскалаторами пока нет. Еще в нынешнем году обновим все три подземных перехода. Готовим тендер.

На разделительной полосе запланировано установить забор-отбойник, но в этом году его пока ставить не будут. Кстати, стоит такое ограждение, по неофициальным данным, порядка 13 миллионов.

- Разделительную полосу будем делать после установки всех переходов, иначе жителям будет неудобно, - пояснил мэр.

Зато вскоре обещают установить заборчик в полтора метра высотой, который отделит весь тротуар от проезжей части.

«Люковую» отремонтируют

Пока на «Правде» ведутся подготовительные работы, дорожники приведут в порядок улицу Янтарную.

– Её нужно успеть сделать до того, как начнутся работы на самом напряженном участке проспекта (Калиновая – Воронцова), чтобы дать транспорту возможность объезжать проспект «Правды», - пояснил Куличенко.

Янтарная, как известно, идет параллельно проспекту и выводит к Амурскому мосту. Транспортный поток здесь большой, а ремонтировали дорогу последний раз лет двадцать назад.

– На Янтарной нужно делать комплексный ремонт, - заявил мэр коммунальщикам на выездном совещании, – и дорожное покрытие, и тротуары, и освещение, и озеленение. Чтобы ничего потом не приходилось менять, один раз сделать - и не вспоминать лет тридцать.

Подрядчик пока не определен, ждут тендера, а вот проект уже готов – его выполнил институт «Днепркомундорпроект».

- Янтарную отремонтируют от улицы Байкальской до Солончаковой – всего 2,3 километра, ширина на разных участках - от 11 до 23 метров, - говорит директор института Борис Гресь. – Запланировано положить два слоя асфальтобетона и реконструировать тротуар (общая площадь - 5600 квадратных метров, длина - 4,5 километра).

Водители называют Янтарную «люковой», ведь на ней расположено порядка сорока люков. Улица находится на плывучих грунтах, поэтому здесь самый проблемный вопрос – водопровод и ливневой коллектор. Из-за плывунов они, а соответственно и дорога, могут проседать.

– Чтобы не получилось так, что дорожное покрытие поменяем, а потом коллектор потянет или дорога просядет, - предупредил коммунальщиков мэр. – Проведите полное обследование, мне нужен акт о состоянии ливневого коллектора, и план работ по его расчистке, уплотнению и замене отдельных участков.

Полная экспертиза будет закончена за неделю. Но уже сегодня, по предварительным данным, фронт работ в основном понятен.

– Самый проблемный участок - от улицы Гринченко до Лебедева-Кумача, там надо заменить 550 метров водопровода, - пояснил Борис Гресь. – Нуждаются в ремонте ветки ливнеприемников: основная труба лежит нормально, ее надо только прочистить, а там, где ливнеприемник просажен, будем делать монолит и поднимать его на уровень проезжей части.

Что касается освещения, то было принято решение заменить все стоящие здесь светильники на современные.

– А старые, какие можно отремонтировать, - ремонтируйте, - отдал мэр распоряжение директору «Горсвета» Александру Олефиренко. - Потом их можно будет установить в частном секторе.

В комплексный ремонт войдут и работы по озеленению. Смета всего ремонта – порядка 19 миллионов гривен. График работ будет прописан на следующей неделе, когда определится подрядчик, и тот час начнутся работы.

Обещанное

Текущий ремонт дорог начался с 12 марта, сделано уже порядка восьми тысяч квадратных метров проезжей части. Что же касается внутридомовых дорог, которые мэр назвал приоритетными для 2011 года, то на них пока ищут деньги.

- На сессию 6 апреля готовится вопрос о привлечении кредита в 30 миллионов гривен, - уточнил Куличенко. – Потом определим объем и районы работ. Учитывать будем мнение депутатов, райсоветов, и, конечно же, примем во внимание желание жильцов прилегающих домов создавать ОСМД.

Напомним, что среди основных дорожных проектов нынешнего года - улицы Маршала Малиновского, Шмидта, Героев Сталинграда и Заводская Набережная (от речпорта до жилмассива Парус).

Мэр о деньгах

- У нас есть опыт прошлого года, когда мы начинали год с 90 миллионами гривен на ремонт дорог, а закончили – с 203 миллионами. В этом году у нас на старте есть уже 170 миллионов и резерв. Планируем добавить собственные средства, есть договоренности с правительством по поводу выделения средств из госбюджета, есть и компенсация - те льготы по налогам в городской бюджет, которые получили космические предприятия от Кабмина.

Источник: газета Горожанин

761

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
DigitaliQ (11-04-2011 21:34)
Да на кой черт на эту ненужную дорогу выкидывать столько денег? Есть магистрали в плачевном состоянии, при том международного значения (Е-50/М-04/Донецкое шоссе). в 2005 году та часть, что капиталили, уже конкретно просела (колея 10-15!!! сантиметров глубиной!) весь потресканый, ливнестоки забиты...P.S. По стандартам, капитальный ремонт дорог проводится раз в 10 лет.
1
siyanieukr (11-04-2011 19:10)
ржунимагу! Янтарную отремонтируют.... валяюсь под столом. За все 4 срока сиделец Куличенко так и не смог её отремонитровать - только латки ставил...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости