00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В нашем городе грядет транспортная революция

Горожан пересадят на такси по 4 гривны и будут возить строго по графику

Вместо маршруток - такси и рейсовые автобусы

Грандиозный проект новой маршрутной сети города, столь много обсуждаемый, презентуют на суд общественности уже в конце апреля. Сейчас этот «труд» постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи горсовета почти «созрел», но еще не утвержден.

Сказать, что изменения в новой сети общественного транспорта - фантастические, значит, не сказать ничего. Если верить планам властей, Днепропетровск ждут даже не реформы, а целая транспортная революция!

- То, что сейчас ездит по улицам - это…винегрет, - говорит председатель постоянной комиссии по вопросам транспорта, дорожного хозяйства и связи Александр Беляев. - «Полумаршрутки» какие-то, в общем, нерегулируемый вид транспорта.

Урегулировать грозятся нешуточно: мол, вместо привычных маршруток, по городу заколесят маршрутные такси, микроавтобусы и рейсовые автобусы. «Межвидовая» разница, по словам чиновников, будет принципиальная. Но главная ее суть - в цене. Маршрутные такси будут возить примерно по 4-4,5 гривны, а микроавтобусы,  якобы за гривну с копейками. Распознать, к примеру, первые можно будет по незагруженному салону: дескать, на то оно и такси, чтобы не набирать пассажиров больше положенного. Ездить такой транспорт будет в рамках определенного маршрута, но сможет высаживать и подбирать людей по требованию. Другое дело - микроавтобусы и рейсовые автобусы, которые якобы смогут останавливаться только на остановках и лишь в установленное время. А чтобы неповадно было уклоняться от этих правил - за авто станут пристально наблюдать с помощью GPS-навигации. Основную массу перевозчиков попросили уже сейчас установить на своем транспорте систему «слежки».

Платить будем по «утренним» и «ночным» тарифам

Обещают, что новые «виды» транспорта будут отличаться и по «внешности». Для «такси» отберут лучшие машины. К новому конкурсу перевозчикам вообще поставят много новых интересных и едва ли выполнимых за год (именно столько времени дадут на переоборудование парка. - Авт.) условий. Например, обеспечить маршрут и большегрузовым транспортом для часа пик, и авто поменьше - для небольшого трафика поздним вечером. А также сделать «утреннюю» и «вечернюю» цену. Больше того, по словам Александра Беляева, если бы город успел до конкурса испытать электроавтобусы, то и вовсе рекомендовал бы перевозчикам закупать именно их (об этой диво-технике, которая скоро появится на наших улицах, читайте в следующих номерах «КП»).

Вот и остается теперь гадать, действительно ли чудеса-чудесные ждут Днепропетровск или же просто - новые названия для новых тарифов?

Алла СНЕГИРЕВА, Комсомольская правда

1169

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
3
edi (09-04-2011 23:42)
http://most-dnepr.info/news/crime/37842.htm А что это нет новости относительно произошедшего на ул.Богдана Хмельницкого???
2
numa (09-04-2011 03:34)
--Молодой человек!! Не топчитесь по ноге! ,-едва не получив контузию, услышал позади себя голос женщины, лет пятидесяти. По пятницам в автобусах этого маршрута всегда борьба за каждый сантиметр транспортного средства. --Простите.. я.. не заметил.. устал после рабочего дня... ,-преодолевая звон в ушах, промямлил я, дабы не разжигать скандал. Хотя хотелось отметить, что срок годности её духов закончился, примерно в тот момент, когда она родилась, а я сегодня как раз не взял с собой костюм химзащиты.. --Работаешь!? Езди на МАРШРУТНЫХ ТАКСИ! По 4.50!!! А не топчи ноги гражданам! ,-будто хищник, почувствовавший раненое животное, набросилась дамочка. Ответные крики в адрес этой, воинственно раскрашенной, и настроенной лейди, а также всех, начиная с уродов ворующих телефонные кабеля, заканчивая не более привлекательными казнокрадами, закупающими в кредит хлам за границей, сцепив зубы задержал в горле. Тут-же почувствовал, что этот ком мешает дышать и как кровь прильнула к лицу. Внезапно всеобщее внимание отвлекла внезапная остановка нашего "межквартального суперлайнера", который то ли немцы, то ли австрийцы, решили не добивать, а подкрасить и выгодно продать. "Странно.. Им же нельзя останавливаться вне посадочных площадок" мелькнуло в голове, когда удалось сквозь руки, плечи и головы рассмотреть где мы находимся.. --Уважаемые пассажиры... ,-послышался совершенно не металлический, а вполне естественный голос пилота,- Днепропетровское время 19:00-время вечернего тарифа. Для возобновления движения по заданному маршруту, убедительная просьба передать за проезд ещё по 1-ой гривне 25 копеек. Спасибо, что пользуетесь услугами наших ХХХХлиний... "А колоночки тут добротные.. Как их ещё не сп...ли??" Мелькнуло в голове, и тут же добавил "БОЛЬШЕ НИКОГДА НЕ ЗАДЕРЖУСЬ НА РАБОТЕЕЕ!!!!!!!"
1
Lyoshka (08-04-2011 15:39)
А где полагающаяся в таких случаях вилка для обильно развешиваемой на уши мивины?

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости