00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В регионе запрещено ловить рыбу

С завтрашнего дня на водоемах области объявляется «рыбное перемирие», которое продлится до середины июня.

Карась на нерест - рыбаки на покой

Всю весну рыбаки Днепропетровщины будут вынуждены провести в импровизированном отпуске, а причиной всему - запрет на вылов рыбы в регионе. С первого апреля экологическая инспекция запрещает рыбакам заниматься своим промыслом. Для водохранилищ и технических водоемов запрет продлится ориентировочно до 10 июня, а для озер и придаточных водоемов (разливы рек, пойменные озера) - до 20 июня. В первую очередь эта мера призвана защитить стремительно уменьшающиеся популяции рыбы, у которой сейчас нерест.

- В среднем нерест различных видов рыб, которые водятся в водоемах области, длится около 90 дней, - рассказал старший егерь по рыболовству Днепропетровской областной организации Украинского общества охотников и рыболовов Виталий Борщенко. - Но сроки могут колебаться в зависимости от погодных условий и температуры воды. Так, сейчас на нерест уходит плотва, потом карась, лещ, карп, сом, линь и так далее.

Егери отмечают, что в самых популярных у рыбаков местах области - Самарских плавнях, балках Вороновой и Осокоревой, на реке Сура и в Диевских плавнях - ловить рыбу строго-настрого запрещено.

Штрафы в этом году выросли

- На протяжении всего запрета милиция, рыбиспекция и экологическая инспекция будут ловить браконьеров, и, поверьте, их найдется немало, - уверяет Виталий Борщенко. - Причем, если некоторые будут ловить просто для себя, найдутся и те, кто браконьерничает в промышленных объемах. Кстати, в этом году немного увеличились штрафы за вылов рыбы браконьерскими методами и во время нереста, но тем не менее это не пугает предприимчивых рыбаков.

Размеры штрафов зависят от нанесенного ущерба и браконьерских орудий ловли. За применение сетей или неводов, к примеру, минимальный штраф - 340 гривен. Кроме того, браконьеру придется заплатить за каждую единицу выловленной рыбы, независимо от ее размера. Так, за вылов одной плотвы рыбаку придется выложить 20 гривен, за сома - 85 гривен, а за сазана - 51 гривну. За пойманную щуку, судака и толстолобика штрафы колеблются от 85 до 170 гривен за штуку.

Правда, на все время запрета рыбалка разрешена в водоемах общего пользования. Так что любителям уединиться на берегу с удочкой посчастливилось.

- В черте города вылов рыбы с лодки разрешен от Старого железнодорожного моста до Южного моста, - пояснил «КП» старший егерь по рыболовству. 

Тем не менее закон запрещает использовать более одного удилища и добывать более трех килограммов рыбы в день. Кстати, с 1 апреля полностью запрещена ловля раков во всех водоемах области.

Алина НОВИК , Комсомольская правда

2190

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
5
док.Смит (01-04-2011 18:05)
sandro, Я имел ввиду с лодки,плавая вдоль берега!))) Каждому по удилищу и не более-это понятно...Насчёт динамита-посмеялся!:):):)
4
sandro (01-04-2011 08:38)
гагагага)))от уже м*****ки,РЫБСпилка как ставила сети круглый год так и ставит!им на ваши правила начхать...эти правил тока для населения....сока тот рыбак выловит на ту удочка плотвы...а ваша рыб спилка километровые сети ставит...без ограничения на ячейку гребут все от мала до велика....слов нет! док.Смит (Сегодня, 00:38) ответитьЭто даже вдоль берега нельзя,на троллинг?с берега можно все....ну само собой кроме там динамита,электро-удочки)))
3
док.Смит (01-04-2011 00:38)
Это даже вдоль берега нельзя,на троллинг?
2
йцу (31-03-2011 15:08)
Согласен на кол, лучше Я куплю экранов, и на шашлык, и рыба и мясо
1
zlatovich (31-03-2011 09:44)
Главное забыли сказать, что прежде всего покрывает браконьеров так это рыбнадзор, не так ли? А за применение сетей сажать на кол надо! Так же электро-удочки и т.д.....,зато рыбака который сутки сидит, килограммы прикормки забрасывает если больше одного спиннинга это браконьерство.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости