00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Днепрводоканал» разберется с должниками

Информация коммунального предприятия «Днепрводоканал» о принудительном взыскании долгов потребителей за услуги водоснабжения и водоотведения.

Постоянные изменения в законодательстве относительно производства и оказания услуг по питьевому водоснабжению, требуют от предприятия приложения значительных усилий для поддержания в работоспособном состоянии водопроводно-канализационного оборудования и оснащения.

В последние годы наиболее острым вопросом является своевременные расчеты за электроэнергию, покупную воду и налоги.

Для обеспечения города питьевой водой и стабильного функционирования предприятия указанные расходы являются обязательными. Таким образом, одной из главных задач предприятия становится своевременное получение средств от жителей города.

Администрация предприятия неоднократно обращалась в адрес потребителей с целью проведения оплаты долгов за потребленные услуги.

Совершенствование опыта общения с нашими потребителями позволило реализовать ряд мер по созданию благоприятных условий сверки объемов потребленных услуг и их беспрепятственной оплате. Малообеспеченным слоям населения и категории потребителей, которые накопили значительную сумму задолженности, мы предлагаем заключение договоров на реструктуризацию долгов и оформление субсидии на оплату жилищно-коммунальных услуг. К безынициативной категории граждан применяется претензионно-исковая работа.

Только после реализации всех мероприятий, направленных на добровольную оплату потребителями, "Днепрводоканал", учитывая интересы добросовестных плательщиков, вынужден все же принимать более жесткие меры в отношении долгов.

Это индивидуальная работа с должниками специальными структурными подразделениями по ограничению услуг по водоснабжению и водоотведению.

В качестве уведомления потребителей специалистами предприятия направляются письма-обращения в адрес должников с рекомендациями погасить долг. Указанные письма содержат информацию о том, что в случае отсутствия оплаты в течение 15 суток потребителю будет ограничено предоставление услуг. Для обработки формируется перечень должников с суммами задолженности свыше 3 месяцев.

Дополнительно представителями проводится работа по уведомлению потребителей в индивидуальном порядке. Специалисты предприятия стараются наладить контакт с потребителем, предоставляют исчерпывающие объяснения относительно негативных последствий, к которым приводит отсутствие стабильного поступления средств, которые должны тратиться на ремонт и модернизацию системы водоснабжения и водоотведения.

Приведенный перечень мер в работе с должниками крайне необходим для выполнения своих договорных обязательств перед энергоснабжающими предприятиями.

Наличие и рост задолженности перед ОАО ЭК "Днепрооблэнерго", которая на 12.03.2011 г. составляет 40 351 тыс. грн, приводит к ограничениям поставок электроэнергии к объектам Днепроводоканала и, как следствие, к прекращению поставок питьевой воды в Днепропетровск.

Рост задолженности (79 919 тыс. гривен, на 12.03.2011р.) за покупную питьевую воду перед КП ДОС "Аульский водовод" также грозит прекращением водоснабжения Днепропетровску.

Что касается потребителей, которые надеются на списание дебиторской задолженности по сроку исковой давности, сообщаем:

Согласно ст.256 Гражданского Кодекса Украины исковая давность - это срок, в пределах которого лицо может обратиться в суд с требованием о защите своего гражданского права или интереса. Обращение в суд - это только один из способов защиты нарушенных прав хозяйственного объекта.

Задолженность за жилищно-коммунальные услуги - это гражданско-правовое обязательство потребителя перед коммунальным предприятием. Согласно ст.526а Гражданского Кодекса Украины, обязательство должно выполняться надлежащим образом. Исполнение обязательства не зависит от срока исковой давности, поскольку последнее касается только разбирательства.

Таким образом, исковая давность может быть применена только судом, а списание суммы, которая выходит за пределы исковой давности, будет выполняться тольков том случае, если решением суда будет признано, что такая сумма необоснованно начислена.

Что касается обоснованности действий, направленных на взыскание задолженности за услуги водоснабжения и водоотведения с абонентов-должников, сообщаем.

Согласно ЗУ "О питьевой воде и питьевом водоснабжении" ст.23 ("Права и обязанности предприятий питьевого водоснабжения") МКСП "Днепрводоканал" имеет право в случае внесения потребителем не в полном объеме платы за использованную питьевую воду ограничить ему питьевое водоснабжение до уровня экологической брони.

Также потребители обязаны обеспечивать беспрепятственный доступ ответственных представителей предприятий водоснабжения к собственным водопроводным сетям и оборудованию для выполнения работ по ограничению потребления услуг.

То есть, в работе по взысканию дебиторской задолженности с помощью индивидуальных мероприятий, МКСП "Днепрводоканал" руководствуется требованиями действующего законодательства.

Дополнительно приводим статистическую отчетность по платежной дисциплине абонентов-граждан: 

общее количество личных счетов (семей) - 362 387;

общее количество лиц, пользующихся услугами водоснабжения и водоотведения - 775 738;

Добросовестными плательщиками являются 123 277 семей (260 203 человека). 

171 003 семьи несвоевременно рассчитываются за потребленные услуги, но по итогам года выполняют свои обязательства по оплате.

60 751 семья города (138884 человека), это 16,7 процентов от общего количества, демонстрируют крайне низкую платежную дисциплину, игнорируют требования Днепроводоканала, пренебрегают интересами добросовестных плательщиков. Сумма долга таких семей составляет около 97млн. грн. 

Если Днепрводоканал получил денежные средства должников, он имел бы возможность выполнить первоочередные мероприятия по замене оборудования и, как следствие, улучшение качества питьевой воды.

Таким образом, меры, предпринимаемые МКСП "Днепрводоканал" направлены на поддержание системы водоснабжения и водоотведения в работоспособном состоянии и ни в коей мере не противоречат действующему законодательству в сфере предоставления услуг по водоснабжению и водоотведению.

Вопросы заключения договоров между МКСП "Днепрводоканал" и жителями многоквартирных домов требуют отдельного рассмотрения. Но следует заметить, что надежды жителей многоквартирных домов безвозмездно потреблять коммунальные услуги, не могут положительно повлиять на хозяйственную деятельность как нашего предприятия, так и других жилищно-коммунальных предприятий.

Источник: ИА Время

1877

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Горожанин (31-03-2011 22:56)
Нормально.Дайте нам деньги,и мы вам такую воду дадим!!!Но вы дайте питьевую воду,а не то что вы даете.А мы вам за это заплатим.А то сырую воду"соответствую-щую всем санитарным нормам и ДСТУ пить запрещено.Тоесть то- что подает горводоканал -годиться только смывать в туалете и мыть посуду?А цены как на минеральную.Вы что уважаемые?
1
Эт я (31-03-2011 16:41)
Если бы были нормальнве, а не взятые с потолка расценки, то платили бы все. Мало того на год вперед, как было в СССР!

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости