00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

«Майданс» в Днепропетровске: танцевали 67-летние

В центре города 500 человек готовились к телебитве против Львова

В воскресенье Днепропетровск танцевал. В самом центре города — на площади Ленина — 500 танцоров оттачивали зажигательные движения для того, чтобы 2 апреля сразиться в телепоединке «Майданс» (танцевальная «битва городов») с жителями Львова. «Сегодня у нас генеральная репетиция перед эфиром, мы тут уже часа три танцуем», — рассказала «Сегодня» участница танцшоу Дарина Пономарь.

Музыка грохотала на весь проспект К. Маркса, пассажиры проезжающих мимо маршруток буквально припали к окнам, а молодые прохожие пытались повторить замысловатые движения вслед за танцорами. Люди постарше снимали действо на камеры мобильных телефонов. Посреди площади возвышалась сцена, откуда танцующей толпой руководил хореограф Денис Миргоязов (в свое время вошел в двадцатку лучших танцоров Украины в телепроекте «Танцуют все!»).

«Майданс» в Днепропетровске: танцевали 67-летние

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Готовы к битве. Тренируются до седьмого пота. Фото М. Мирошниченко

Как рассказал нам Денис, сам он киевлянин, но в Днепропетровске открыл танцевальную школу, и когда ему предложили выбрать город, который он научит танцевать для телепроекта, он выбрал Днепр. «Все 500 танцоров будут одеты в школьную форму. Идея номера проста — звучит звонок на перемену и на улицу высыпает толпа школьников и начинает задорно танцевать. На репетициях ребята трудятся до седьмого пота. Пока мы готовы к эфиру на «четверочку», но впереди еще почти неделя — подтянемся. А о львовянах знаем лишь то, что они будут танцевать в гуцульских костюмах», — поделился хореограф.

К слову, среди танцоров есть люди далеко не школьного возраста. Самая старшая участница, 67-летняя пенсионерка Ольга, привела на проект еще и свою подружку. «Она вполне справляется с тем, что я требую и не пропустила ни одной тренировки. Для нас возраст не главное — у нас в группе люди от семи до 67 лет. Главное — надо показать настоящих патриотов города», — рассказал Денис Миргоязов.

Максим Мирошниченко,

газета Сегодня
946

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости