00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Клиника «Гарвис» внедряет наименее травматичный способ удаления грыжи межпозвоночного диска

Ведущие спинальные нейрохирурги Украины приехали в Днепропетровск, в клинику общей и пластической хирургии «Гарвис» на мастер-класс по эндоскопическому удалению грыжи межпозвоночного диска под рук. проф. Березницкого. Провел его Гуща Артем Олегович- спинальный нейрохирург, ведущий научный сотрудник Московского Института Хирургии имени Бурденко, доктор медицинских наук, профессор кафедры нейрохирургии Российской Академии Медицинских Наук последипломного образования.

Грыжа межпозвоночного диска – одно из самых сложных и опасных заболеваний опорно-двигательного аппарата. Оно возникает по разным причинам: иногда вследствие травмы или неправильной осанки, довольно часто из-за чрезмерных нагрузок на позвоночный столб или возрастных изменений. По статистике у каждого двадцатого человека есть грыжа межпозвоночного диска и каждый тридцатый требует хирургического вмешательства. Эндоскопическая операция обычно длится в течение часа. Пациенту делают разрезы размером 2-2,5 см, что обеспечивает минимальную кровопотерю. Также это позволяет на следующий  день уйти домой и в кратчайшие сроки вернуться к обычному образу жизни.

Профессор Гуща Артем Олегович подчеркнул:

«Хирургия межпозвоночных дисков- это хирургия здоровых людей. Сегодня я оперировал женщину возраста 47 лет. Она полна жизни и после операции быстро вернется в строй. У нас есть 20-летние и 30-летние пациенты. Им надо восстановиться максимально быстро. И если их оперировать эндоскопическим методом, используя последний набор инструментов фирмы «Карл Штоц», то уже через несколько дней после операции они вернуться к своему обычному режиму. Уже прооперировано более 500 пациентов с хорошими результатами. И пока мы получаем только плюсы. Каких-либо разочарований нет.

Мне приятно, что выпала возможность передать мой опыт другим специалистам. В клинике «Гарвис» все очень хорошо обустроено, прекрасно оснащено технически. Кстати, это довольно редко бывает! У меня была обратная связь с залом , где сидели хирурги. Они видели на мониторах где я стою. Как лежит пациентка и задавали вопросы, на которые я тут же отвечал."  

garvis.com.uaДнепропетровск, ул. Батумская, 13

+380 (562) 33-75-52

5490

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости