00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Ночью в днепропетровском музее будет война

Ночью в днепропетровском музее будет войнаЦелый спектакль на тему оккупации Днепропетровска и форсирования Днепра покажут реконструкторы в Историческом музее имени Яворницкого

В качестве театральной площадки выступят несколько залов исторического музея и диорама  "Битва за Днепр".

- В театрализованном представлении будет много постановочных сцен, аудио и видео эффекты, - рассказывает старший научный сотрудник исторического музея Алла Москалец. - Они помогут зрителям погрузиться в атмосферу тех дней. Мы выбрали события, которые касаются непосредственно нашего города и региона. Хочется в очередной раз напомнить о погибших во время форсирования Днепра.

Играть в спектакле будут члены клуба военной исторической реконструкции  "Восточный вал". Обмундирование ребят - качественные копии оригиналов военых лет.

- Реконструкторы - не профессиональные актеры, - говорит руководитель военно-исторического клуба Александр Хоменко. - Но это те люди, которые пытаются изучить историю периода войны до мелочей. Потому реконструкторы даже лучше чем актеры смогут вжиться в образ. Они знают, как себя вели люди, какие у них были интересы, как развлекались, относились к существовавшему сторою, даже какие псьма писали.

Большая часть работы по созданию спектакля лягла на плечи ребят из клуба реконструкции: они искали идеи, писали сценарий и режиссировали.
- Хочется, чтобы зритель почувствовал себя соучастником тех событий, - говорит Александр Хоменко. - Чтобы стал на время таким,  какими были люди в те страшные события, ощутили весь трагизм военного времени. Слово "война" - это пустой звук для нынешнего поколения. А это страшные будни: кровь, ужасы, страх. Люди в войну становились героями не потому что они не боялись. Они просто понимали, что победу никто кроме них не принесет. Все это мы хотим донести до людей, чтобы они другими глазами смотрели на события того времени.

Ночная экскурсия длится час. Проводят ее по субботам - 26 марта, 16 апреля, 4 и 11 июня, начало в 19:30, 22:00, 23:00. Цена билета - 80 гривен.

Источник: В городе
713

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
5
museum (29-03-2011 08:53)
IDOL просто современная молодежь, когда идет в кинотеатр на фильмы в Три-Дэ не задумываются над ценовой политикой, но когда они слышат, что цена в музей на экскурсию-спектакль 80 грн., то сразу же задаются вопросом: а почему так дорого? Вот к чему было то сравнение! И еще: экскурсия-спектакль это не просто обычная экскурсия по музею, здесь задействован 31 человек!!! Этих людей необходимо не только накормить, но и после отвезти домой (экскурсия последняя заканчивается в 23:00.


--------------------
http://museum.dp.ua
4
IDOL (26-03-2011 17:12)
Мда. Ну вы и сравнили культурно-познавательное мероприятие с обычным развлечением в 3D...
3
museum (26-03-2011 12:24)
Информация относительно дат проведения экскурсии - неверна!!! Администраторы сайта еще раз напоминаю, что существует официальный сайт исторического музея!!! Там представлена подробная информация относительно самой экскурсии и ее дат проведения! 26 марта будет проведено две экскурсии и группы уже набраны. А вот следующая выйдет в "народ" 16 апреля. Время: 19:00, 20:30 и 22:00.Тел.для справок: 46-34-22Относительно стоимости...билет в кинотеатр на сеансы 3-Дэ стоят приблизительно столько же, но многих эта цена не смущает...


--------------------
http://museum.dp.ua
2
Semenich (25-03-2011 23:43)
Культуру в массы...
1
IDOL (25-03-2011 17:16)
Цена билета - 80 гривен.(*сарказм*) Да, цена как раз для простого народа...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости