00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В области ликвидируют задолженность по заработной плате

В области ликвидируют задолженность по заработной платеСоблюдение трудового законодательства - залог соблюдения и повышения социальных стандартов.

Об этом губернатор области Александр Вилкул заявил во время выездного заседания коллегии облгосадминистрации в Днепродзержинске.

«Ни один из руководителей предприятий не имеет права решать свои хозяйственные и личные проблемы за счет работников. Компромиссов здесь быть не может», - отметил Александр Вилкул.

Губернатор отметил, что провел встречу с прокурором области. Областной властью и прокуратурой будут применены все рычаги влияния на руководителей предприятий, имеющих долги по заработной плате.

При этом, отметил руководитель области, контроль и инициатива по привлечению к ответственности руководителей предприятий-должников должны в первую очередь исходить от местных органов власти. «Именно по этому показателю будет оцениваться и работа соответствующих городских и районных комиссий, и непосредственно руководителя города или района», - подчеркнул Александр Вилкул.

Александр Вилкул обратился с жестким требованием к руководителям предприятий обеспечить расчеты по заработной плате. «Своевременно полученная заработная плата - это уверенность в будущем! Наш прямой долг - предоставить гражданам эту уверенность», - подчеркнул губернатор. Также он обратил внимание на недопущение образования новых задолженностей.


Справка


В течение 2010 года в области долги по заработной плате сокращены почти на 70 млн грн (в 3,7 раза). В течение января-февраля текущего года задолженность сокращена на 2,7 млн грн. На 1 марта 2011 она составляла 20,5 млн грн.

В течение 2010 года задолженность по выплате заработной платы на предприятиях-банкротах была сокращена на 14,3 млн грн (на 57,1%), а количество таких предприятий уменьшена - на 15 (на 1 марта 2011 их насчитывается 27).

Марина Бурка, DNEPR.INFO

562

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
siyanieukr (25-03-2011 20:02)
Сказочник ёпрст! Предприятия закрываються, поэтому зарплату платить некому - вот и задоженность сокращаеться :)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости