00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Органный зал взбунтовался

Органный зал взбунтовалсяВчера ровно в полдень возле Дома органной и камерной музыки состоялась акция протеста:

Музыканты во главе с директором ДОКМ Ниной Голиковой протестовали против передачи здания органного зала Украинской православной церкви Московского патриархата.

Митинг собрал около полутора сотен горожан, неравнодушных к судьбе органного зала.  

Главной целью митингующих стала защита органного зала от передачи его церкви. Как сообщила Нина Голикова, УПЦ предложила ей подписать «мировую», которая предполагает перенос органа в другое помещение, которое планируется построить через десять лет. 

Подписание такого документа передает права собственности на здание церкви, а музыканты будут находиться в нем на условиях аренды помещения. Однако пока директор отказывается подписывать такую «мировую угоду» - даже в том случае, если концерты в органном зале будут идти при этом своим чередом. «Ваш церковный бизнес-план остановит наш орган!» - таков был один из слоганов этого митинга.

Источник: Днепр вечерний
555

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
док.Смит (24-03-2011 01:21)
pogorely При чём тут гречка? Какое она отношение имеет прежде всего к храму? Историю города почитайте,культурную,и узнаете,что здание органной музыки перво наперво было храмом! Никто не собирается отбирать или ломать орган,Боже упаси!))) Речь идёт о передаче самого здание под юридический и практический контроль УПЦ МП в Днепропетровской области.И всё!
1
pogorely (22-03-2011 23:12)
Так, Kostas, дело ж еще и в том, что московитские молельщики давно уже заткнули жующих сопли украинских патриархатовцев. Да им все мало... Готовят базу, чтоб однажды-таки нам заявили, что не только церкви, но и державы нет украинской. Все ж понятно...Поговорите с россиянами, - их давно уже кремлевская пропаганда убедила, что нас нет в принципе, украинского народа. Они только руки потирают, что и власть с тупости купленных за гречку хохлов пришла к пророссийским апологетам, демонстративно изрыгающих чужеземную мову в официальных державных учреждениях и документах.Теперь еще им еще одного храма не достало.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости