00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

"Днепр" - "Динамо" - 1:0

20 марта. Днепропетровск. "Днепр-Арена". 7 градусов. 31 003 зрителя.

Арбитр матча: Юрий МОЖАРОВСКИЙ (Львов). Ассистенты арбитра: Алексей АНДРЕЕВ (Донецк), Сергей БЕККЕР (Харьков)
Резервный арбитр: Виктор ШВЕЦОВ (Одесса)
Делегат ФФУ: Виктор БЕЗРУК (Луганск)
Инспектор ФФУ: Виктор ЗВЯГИНЦЕВ (Донецк)

"Днепр": 27.Ян ЛАШТУВКА, 2.Самуэль ИНКУМ, 4.Сергей КРАВЧЕНКО, 5.Виталий МАНДЗЮК, 8.ДЖУЛИАНО, 10.Евгений КОНОПЛЯНКА (28.Сергей НАЗАРЕНКО, 80), 14.Евгений ЧЕБЕРЯЧКО, 17.Иван СТРИНИЧ (18.Осмар ФЕРРЕЙРА, 75), 19.Виталий ДЕНИСОВ, 22.Александр ГЛАДКИЙ (30.Евгений ШАХОВ, 90+1), 29.Руслан РОТАНЬ – к.
Запасные: 89.Денис ШЕЛИХОВ, 36.Руслан БАБЕНКО, 77.Евгений БОХАШВИЛИ, 88.Дмитрий ЛЁПА.
Главный тренер: Хуанде РАМОС.

"Динамо": 1.Александр ШОВКОВСКИЙ - к, 2.ДАНИЛО СИЛВА, 5.Огнен ВУКОЕВИЧ, 6.Горан ПОПОВ, 7.Андрей ШЕВЧЕНКО (22.Артем КРАВЕЦ, 81), 9.Андрей ЯРМОЛЕНКО, 20.Олег ГУСЕВ, 23.Роман ЕРЕМЕНКО, 36.Милош НИНКОВИЧ (8.Александр АЛИЕВ, 54), 37.Айила ЮССУФ, 44.Леандро АЛМЕЙДА.
Запасные: 35.Максим КОВАЛЬ, 3.БЕТАО, 19.Денис ГАРМАШ, 34.Евгений ХАЧЕРИДИ, 49.Роман ЗОЗУЛЯ.
Главный тренер: Александр ХАЦКЕВИЧ.

Гол: Стринич (51)

Предупреждения: Нинкович (41), Попов (75), Кравченко (75), Данило Силва (80)

История противостояния "Днепра" и "Динамо" насчитывает уже почти три десятка лет. О хитросплетениях футбольных дорог, на которых сходились соперники, не раз вспоминалось, а потому нет нужды в очередной раз пересказывать всем известные факты. Благодаря и насыщенной истории, и важности для современных турниров, встречи днепрян и киевлян всегда привлекают огромное внимание всех болельщиков. Не стал исключением и этот случай: все билеты на "Днепр-Арену" были буквально разметены за три дня. Уже в четверг актуальной стала проблема лишнего билетика!

Перед важнейшим матчем наша команда понесла целый ряд кадровых потерь. К находившимся в лазарете Матеусу, Гоменюку, Пашаеву, Лобжанидзе, Холеку добавились заболевший Русол, травмировавшиеся на тренировке Ривас и Каниболоцкий. Плюс повреждения в предыдущем поединке с "Металлистом" получили Ротань и Коноплянка – к счастью, медперсонал команды сделал все возможное, чтобы они вернулись в строй. Разумеется, большой потерей стало отсутствие из-за дисквалификации Селезнева. 

В этой ситуации Хуанде Рамосу пришлось изрядно поломать голову над тем, как залатать образовавшиеся бреши. В итоге, пару центральных защитников составили Чеберячко и восстановившийся после полученной на сборах травмы Мандзюк. В нападение был отряжен Гладкий, под ним расположился Джулиано. На левом фланге действовала связка Денисов – Стринич, за правую бровку отвечал Инкум. В запасе же в условиях кадрового дефицита оказался не только прошедший сборы юный форвард Бохашвили, но и еще один дублер полузащитник Бабенко.

Динамовцы же, прибывшие в Днепропетровск еще в пятницу вечером, выставили тот же стартовый состав, что и в матче Лиги Европы в Манчестере.

Матч активнее начал "Днепр", завладевший территориальным и игровым преимуществом. Наша команда неплохо контролировала мяч, заставляя абсолютно всех динамовцев отрабатывать в обороне с полной отдачей. Близок к успеху был на 7-й минуте Коноплянка – мяч после его сильного удара из района угла штрафной на какие-то сантиметры разминулся с дальней штангой.

К исходу получаса игры динамовцы чаще стали отвечать контратаками, главными действующими лицами которых были Ярмоленко, Шевченко и Гусев. Первый из этого трио упустил отменный момент на 38-й минуте, когда, обыграв Мандзюка, оказался один на один с Лаштувкой, но не смог переиграть голкипера "Днепра". В этом же эпизоде у Ярмоленко был и второй шанс, но после передачи Шевченко он в борьбе с тем же Мандзюком пробил рядом со штангой.

Концовку же тайма острее провели днепряне. Однако ни одна из довольно перспективных атак, когда на оперативный простор могли выйти Коноплянка, Гладкий или их подключавшиеся из глубины партнеры, не завершилась ничем острым.

С начала второго тайма "Днепр" перестроился: Стринич ушел на правый фланг полузащиты, а налево сместился Коноплянка. И такой ход практически сразу принес результат. На 51-й минуте отменно разыгранная многоходовка завершилась тем, что Джулиано, выбравшись из непростой ситуации, отдал на фланг Коноплянке, тот, водя в штрафную, сделал зрячий пас на дальнюю штангу, а там набежавший Стринич точно пробил низом!

Юрий Семин тут же отреагировал выходом вернувшегося в "Динамо" Алиева. Динамовцы активизировались, и теперь уже хозяевам пришлось больше думать об обороне. При этом днепропетровцы не забывали о своих атаках, и на 66-й минуте еще один хороший момент был у Стринича. Гладкий, выиграв жесткую силовую борьбу у соперника, сбросил мяч под удар Ивану, но тот пробил выше ворот.

Вообще, "Днепр", после гола несколько прижавшись к своим воротам, достаточно быстро сумел наладить контригру. Начиная прессинговать на чужой половине поля, днепряне не давали возможности гостям готовить свои атаки. Мешала динамовцам и собственная спешка. Вот и получилось, что наша команда, действуя более акцентировано, угрожала воротам Шовковского гораздо чаще. Пару раз с хороших позиций бил Коноплянка – голкипер "Динамо" был на месте.

До самого конца встречи киевляне так и не сумели создать ни одного более-менее опасного момента. Можно вспомнить разве что удар Гусева метров с 20-ти, после которого Лаштувка надежно накрыл мяч. "Днепр" же продолжал уверенно и настойчиво придерживаться выбранного плана, что и позволило одержать очень красивую, солидную и важную победу. Победу, за которую можно лишь поблагодарить всех игроков, тренеров и, конечно же, болельщиков нашей команды, сумевших сплотиться в непростой для "Днепра" момент!

Источник: Футбольный клуб Днепр

1060

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
эмигрант (21-03-2011 08:16)
При не слишком убедительной игре,в этот раз повезло добыть необходимые три очка.Поздравляю с победой!
3
Lookas (21-03-2011 08:08)
ДНИПРО!
2
АЛЕКС2012 (20-03-2011 21:46)
вау неужели победили , ну спасибо за победу ))
1
philip.bs (20-03-2011 20:01)
Всех с победой! Днепр молодцы!!!И да, исправьте малость, главный тренер у киевлян Сёмин, а не Хацкевич =)

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости