00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские парни очень хотят в армию

В рамках весеннего призыва, который начинается 1 апреля, в армию отправится 1475 человек из Днепропетровской области.

При этом молодых людей призывного возраста в области сегодня – около 100 тысяч человек. В связи с этим, отбирать будущих солдат военкомат будет достаточно жестко. 

Отбор будет проходить в несколько этапов. Первый этап – это изучение характеристик, выданных по месту учебы или работы. Второй – медицинская комиссия и личное общение с призывником.

Теперь для того, чтобы получить «отвод» от армии, нет необходимости подделывать справку о плоскостопии – молодого человека могут не взять служить в войсках по «морально-деловым» качествам. Кроме того, существует и ограничение по образованию – с базовым средним образованием днепропетровский военный комиссариат может призвать не более 8% от общего количества призывников.

«Молодые люди проходят многоуровневую проверку, кроме медкомиссии ребята еще общаются с психологом и проходят тесты, - говорит Сергей Полуцыган, заместитель военного комиссара Днепропетровского областного военного комиссариата по воспитательной работе. – Сейчас государство тщательно выбирает, кто будет служить в армии».

По словам Сергея Полуцыгана, сегодня молодые люди стремятся в армию – настолько, что зачислить в ряды вооруженных сил Украины могут далеко не всех желающих, и родители призывников пытаются договариваться о том, чтобы их детей отправили на службу, а не о том, чтобы «откосить». Возможно, это связано с некоторым улучшением условий службы: во-первых, срок службы сокращен до одного года, во-вторых, учитываются пожелания призывников по роду войск и воинской части, и в-третьих – 60% всех служащих остаются в пределах Днепропетровской области. Остальные 40% распределяются на службу в военно-морские силы, спецподразделения, разведку и другие войска, а 20 лучших представителей отправляется служить в Президентский полк.

Каким бы непривычным это ни казалось, но цифры – 1,5 тысячи мест на сто тысяч призывников – говорят сами за себя

Источник: ИА Время

1303

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости