00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Заслуженные тренеры Днепропетровщины получили президентские стипендии

Стипендий, которые будут выплачиваться на протяжении двух лет, удостоены: заслуженный тренер Украины по футболу, председатель совета ветеранов физической культуры и спорта Днепропетровской области Николай Дубинин и заслуженный тренер СССР и УССР по баскетболу Исаак Майзлин.

Тренеры будут получать стипендии в соответствии с Указом Президента Украины «О назначении государственных стипендий выдающимся деятелям физической культуры и спорта» от 2 марта 2011.

Николай Дубинин свою спортивную карьеру начал игроком футбольной команды «Спартак» г. Днепропетровска. Затем он играл в футбольной команде «Сталь», был тренером по футболу команды областного совета «Динамо», работал в должности государственного тренера по футболу Днепропетровского областного комитета по физической культуре и спорту, был старшим тренером по футболу ДЮСШ № 1 г. Днепропетровска. Под его руководством днепропетровская сборная команда юношей по футболу течение 1962-1965 постоянно боролась первое место в чемпионатах Украины по футболу.

Николай Иванович занимал должность старшего тренера сборной команды Украины по футболу среди юношей. В 1966 году его сборная стала чемпионом СССР по футболу среди юношей, а через год сборная команда Украины выиграла чемпионат Европы. В 1997 году Николая Дубинина избран председателем совета ветеранов спорта Днепропетровской области.

В течение своей трудовой и спортивной деятельности (общий стаж работы в области физической культуры и спорта - 52 года) Николай Иванович зарекомендовал себя настоящим специалистом своего дела. Он и сейчас пользуется большим уважением и авторитетом среди руководства и спортивной громады области.

Другой стипендиат - Исаак Майзлин долгое время работал тренером женской команды мастеров класса «А» спортивного клуба «Сталь» завода им. Петровского в Днепропетровске. Именно под его руководством эта баскетбольная команда в 1986 году стала серебряным призером Спартакиады народов СССР.

За время своего тренерства, Исаак Майзлин подготовил 68 мастеров спорта СССР и Украины, олимпийских чемпионов, чемпионов мира и Европы, а также воспитал 4 заслуженных тренеров Украины по баскетболу.

Управление прессы и информации ОГА

988

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости