00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Предприятия-загрязнители заставят расплатиться

Предприятия-загрязнители заставят расплатитьсяВо исполнение прокурорских требований предприятия-загрязнители в Днепропетровской должны оплатить причиненные миллионные убытки в бюджет.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области, проведенной проверкой на ОАО «Никопольский завод ферросплавов» по вопросам соблюдения Закона Украины «Об охране атмосферного воздуха» установлено, что предприятие в соответствии с требованиями Приказа Министерства экологии и природных ресурсов «Об утверждении нормативов предельно допустимых выбросов загрязняющих веществ из стационарных источников» и условий разрешения на выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух должно было в 2010 году принять меры по уменьшению выбросов окиси углерода по отдельным источникам с 5000 до 250 мг в м. куб. Данные условия предприятие не выполнило, природоохранные мероприятия по модернизации технологического процесса не осуществило.


Согласно акту проверки Государственной экологической инспекции в Днепропетровской области от 10 января, проведенной по требованию прокуратуры области, ОАО «НЗФ» начислены убытки, причиненные вследствие нарушения природоохранного законодательства, в сумме 3370000 грн.


Днепропетровским межрайонным природоохранным прокурором уже в этом году в ПАО «Евраз-Днепропетровский металлургический завод им.


Петровского» был заявлен иск об обязательстве выполнить природоохранные мероприятия по сокращению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух, предусмотренных условиями Разрешения и Программой улучшения экологического состояния; к ОАО« Днепрококс»предъявили иск об обязательстве выполнить природоохранный мероприятие: «Закрытие цикла конечного охлаждения коксового газа».

Сейчас прокуратурой области готовятся иски по обязательству основных предприятий-загрязнителей выполнить предусмотренные Программой воздуха охранные и водоохранные мероприятия в Филиале «Вольногорский горно-металлургический комбинат» ЗАО «Крымский титан», ОАО «Баглейкокс», ОАО «Днепрошина» и др.

Источник: ИА Приднепровье

449

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
pogorely (14-03-2011 07:24)
<Предприятия-загрязнители заставят расплатиться>Молодцы, журналисты. Так строите фразы свои, что и не понятно, кого заставляют эти предприятия расплачиваться. Собственно, может оно и так: мы давно все расплачиваемся своим здоровьем за преступное шалопайство держателей тех предприятий....А высокой словесности учиться надо всем, особенно взявшим профессиональное перо в руки.
1
LANOSOVOD (12-03-2011 16:33)
врвнье причом все полностью

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости