00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На каждого днепропетровца - стакан китайской гречки

На каждого днепропетровца - стакан китайской гречкиПервая партия заграничной крупы приедет в Украину в конце марта.

В наших магазинах гречки в изобилии как не было, так и нет. На полках супермаркетов в лучшем случае красуются строгие объявления «Гречка отпускается не более 1 килограмма в одни руки», а на рынках крупу можно отыскать по 20 гривен за 900-граммовую пачку. Настоящей отдушиной для любителей гречневой каши становятся городские ярмарки, где крупа действительно продается по 12,75 грн./кг.

Выход из сложившейся ситуации чиновники нашли в Китае. По словам министра экономического развития и торговли Андрея Клюева, первая партия китайской гречки прибудет в Украину уже в двадцатых числах марта. Всего же подписан контракт на поставку 20 тысяч тонн гречихи.

Сказать, что это заявление никак не успокоило украинцев - это ничего не сказать. Не секрет, что для нас «китайское» означает «низкосортное и дешевое». Поэтому если раньше наши соотечественники были недовольны дефицитом гречки, то теперь они уже всерьез опасаются за свое здоровье. Специалисты другого мнения.

- Считать, что китайская гречка плохая, по меньшей мере, глупо! - убежден директор компании «Про Агро» Николай Верницкий. - Китай является номером один по производству гречихи в мире. Правда, для них гречиха является фуражом, но это связано не с качеством продукции, а с традициями питания - китайцы в отличие от нас просто не привыкли ее есть! Что касается качества, то, так же как и мы, Китай производит гречку разных сортов, и тут все упирается в то, по какой цене Украина готова покупать крупу. Можно с уверенностью утверждать, что качество будет точно соответствовать заплаченным деньгам и уж точно не будет ниже качества отечественной гречки.

Остается добавить, что ни радоваться, ни беспокоиться заранее не стоит, ведь и китайской гречихи на всех не хватит. Аналитики «АПК-Информ» уже подсчитали, что поставка 20 тысяч тонн сырой гречихи даст на выходе не более 11 тысяч тонн крупы. Таким образом, на одного среднестатистического украинца придется примерно стакан китайской гречки.

Источник: Комсомольская правда
389

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
1
LANOSOVOD (02-03-2011 18:05)
также скоро в продаже китайская вода китайская картошка китайские пельмени китайские дрожжи и китайский рыбий жыр)))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости