00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске более 60 человек прыгнули с 16 этажа

Запорожская команда экстремалов Team-Extreme Adventures устроила необычный аттракцион. Все желающие, за плату в 120 гривен, могли проверить свою храбрость прыжком с 45-метровой высоты.

Прыжки проводились с крыши недостроенного 16-этажного дома в Кировском районе Днепропетровска. Такое направление экстремального спорта называется роупджампинг (англ. Ropejumping). Это направление экстремальной активности, заключающееся в прыжке и дальнейшем свободном падении с высокого объекта. При этом для остановки падения используется амортизирующая система альпинистских веревок и снаряжения. Отличительной особенностью роуп-джампинга является то, что прыжок оканчивается выходом на маятник (Прыгающий человек летит не просто вниз, а вперед и вниз, а  в нижней точке начинает раскачиваться из стороны в сторону.

В пятницу организаторы устанавливали на крыше свое снаряжение, а в субботу начали  тестировать его на себе. По словам экстремалов из Запорожья, безопасность «полетов» они гарантируют.

Несмотря на сильный мороз мероприятие собрало очень много людей. Желающие прыгнуть подолгу ждали своей очереди, однако никто не ушел. Сами организаторы называют прыжки с дома на Кирова лишь хорошей подготовкой для более сложных объектов, среди которых крымские скалы Качи-Кальон и крымская же скала Красный камень.

Источник: газета Сегодня

846

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости