00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Под Днепропетровском в 15-градусный мороз воевали разведчики

Бойцы уворачивались от взрывпакетов, перебирались через реку по канату и маскировались

В канун Дня защитника Отечества под Днепропетровском возле поселка Черкасское солдаты разведовательной роты отдельной механизированной бригады 6-го армейского корпуса проводили плановые тактико-специальные занятия. Разведчиков разделили и две группы и отправили воевать на 15-градусный мороз. Но командование позаботилось, чтобы бойцам было жарко. «Цель занятий — повышение выносливости, закаленности и психологической готовности каждого бойца в любых условиях выполнить поставленную задачу», — сообщил «Сегодня» начальник регионального информцентра Минобороны Александр Колесник.

Сначала бойцы «разогревались», отрабатывая приемы единоборств. Чуть позже они тренировали умение уносить с поля боя раненных товарищей — один боец взваливал раненого товарища на плечи, а второй прикрывал их от вражеских пуль. А после разведчики показали, что они могут изрядно «насолить» в тылу противника. Они закладывали взрывпакеты и с помощью подручных средств (веток, камыша и даже снега) становились невидимыми на открытой местности. «В разведывательной роте — большинство срочников, которые прошли строгий отбор по физическим и психологическим параметрам. За год службы они должны научиться азам разведки», — рассказал Александр Колесник.

Под Днепропетровском в 15-градусный мороз воевали разведчики

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Облаченные в белые накидки бойцы должны были в тылу врага добыть важные документы, пройдя «полосу разведчика» — самый тяжелый и изнурительный этап занятий. Бойцы ползли по снегу и под тяжестью амуниции, преодолевая заграждения из колючей проволоки, а затем преодолевали реку... по воздуху. Для этого они соорудили мост из веревок. А когда разведчики выбрались на другой берег, под ногами у них стали разрываться взрывпакеты. Несмотря на все препятствия, разведчики «вырвали» важные документы у противника и вручили их командованию.

Уже после занятий замкомандира подполковник Алексей Майстренко выбрал лучших бойцов. Ими стали солдаты днепропетровцы Сергей Лаговский и Николай Крюков. «Разведчиками не рождаются, ими становятся во время тяжелых полевых выходов, через длительные физические нагрузки и психологические испытания», — напомнил бойцам замкомбрига.

На память от Черкасс

Мало кто знает, что военный городок Черкасское, образованный в 1949 году, получил свое название от базировавшейся там до самого развала СССР 42-й гвардейской танковой дивизии, которая во время войны освобождала город Черкассы. Кстати, из-за того, что городок был военной базой более 10 лет, его не «рисовали» ни на одной карте.

Максим Мирошниченко, газета Сегодня

349

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости