00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Работа: на Днепропетровщине нужны продавцы, агрономы и строители

«Сегодня» сделала подборку вакансий в крупных городах области

По данным управления статистики Днепропетровской области, по состоянию на 1 января было зафиксировано более 34 тыс. безработных. А количество вакансий — всего 7634. Таким образом, на одно свободное место претендует 5 человек. Правда, количество официальных предложений на самом деле далеко от истины. Даже в самих центрах занятости не делают на них ставку. «Мы советуем соискателям активно просматривать сайты и искать вакансии самостоятельно. Ведь к нам обращаются единицы предприятий, нуждающихся в людях, и мы владеем информацией только по нашему району, в то время как в целом по городу гораздо больше предложений», — рассказала нам Виктория, специалист одного из районных центров занятости Днепропетровска.

По данным Днепропетровского областного центра занятости, все рекорды по востребованности бьют чернорабочие. Открыто более 1600 таких вакансий. Для сравнения вторая лидирующая профессия — слесарь — достигает лишь отметки в 500 свободных мест. Как нам пояснила директор консалтинговой компании «Нова персона» Инна Новицкая, это объясняется несколькими факторами. «Сейчас стало активным частное строительство. Речь, в первую очередь, идет о возведении коттеджей. К тому же это сезонный спрос. Обычно к весне размораживаются фасадные ремонтно-строительные работы. А зимой больше требуются именно ремонтники для проведения внутренней отделки», рассказала специалист. К весне она также прогнозирует спрос на аграриев, главных инженеров и энергетиков.

Работа: на Днепропетровщине нужны продавцы, агрономы и строители

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Требуются продавцы и «торговые»

Официальная статистика обошла вниманием профессию продавца, в то время как, по данным Инны Новицкой, именно они сейчас переживают новый всплеск востребованности. «Еще одним трендом зимнего сезона стало то, что вновь появился высокий спрос на продавцов. Причем речь идет не только о продавцах-консультантах всевозможных больших магазинов, но и о региональных торговых представителях. Последних много требуется в сфере продажи оборудования. Это объясняется тем, что машиностроительные заводы потихоньку начинают отходить от кризиса. А вот спрос на обычных продавцов объясняется тем, что сейчас вновь разворачиваются сети магазинов, которые активно сворачивались полтора года назад», — пояснила эксперт. Если продавцы-консультанты могут рассчитывать на зарплату в 1,5 тыс. грн., то оклад «торговых» только стартует от отметки в 5 тыс. грн. Но и сюда народ не спешит. «До кризиса я работал «торговым» в одной машиностроительной фирме. График выматывающий из-за постоянных командировок. Да, зарплата хорошая, но часто ее половинили всякими штрафами. Так что я второй раз в эту реку не пойду», — рассказал Виталий.

Источник: газета Сегодня

613

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости