00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Кабинет профилактики и лечения остеопороза откроется в Днепропетровске

Кабинет профилактики и лечения остеопороза откроется в Днепропетровске22 февраля в 15.00 в клинике государственной медицинской академии (ул. Пастера, 26) состоится открытие кабинета профилактики и лечения остеопороза. Об этом сообщили в самой клинике.

Кабинет профилактики и лечения остеопороза создается с целью улучшения диагностики и лечения больных остеопорозом. В кабинете будут вести прием врач-эндокринолог и врач-ревматолог, отмечают в клинике.

Остеопороз - распространенное заболевание скелета, характеризующееся снижением костной массы, структурной перестройкой, что приводит к росту риска переломов. По данным Всемирной организации здравоохранения, сегодня остеопороз, наряду с инфарктом миокарда, инсультом, раком, занимает ведущее место в структуре заболеваемости и смертности населения.

В развитых странах остеопороз - это одна из основных проблем здравоохранения. Зарубежные специалисты считают, что эта болезнь - «безмолвная эпидемия», которая приводит к перелому шейки бедра, позвонков и других отделов скелета. Главное, что отличает остеопороз от других заболеваний опорно-двигательного аппарата, это почти полное отсутствие клинических проявлений вплоть до возникновения перелома. Болезнь развивается в любом возрасте, как у женщин, так и у мужчин. Характерной локализацией переломов является позвоночник, бедренная кость, предплечье и плечо

Марина Бурка, DNEPR.INFO
1157

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости