00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровск хочет стать столицей Украины

58,5% жителей Днепропетровска считают, что их город достоин называться столицей Украины. В то же время переходить от слов к делу согласны не все: только 30,5% жителей Днепропетровска считают, что столицу нужно обязательно переносить в родной город

Это показал опрос, проведенный Институтом Горшенина.

Как сообщает Мост Днепр, респондентов также спросили о памятниках в областном центре. По мнению половины жителей (51,0%), в Днепропетровске следует поставить памятник Екатерине II, именем которой когда-то назывался город. 7,1% опрошенных хотели бы видеть памятник Иосифу Кобзону. По 3,5% полагают, что городу не хватает монументов в честь Леонида Брежнева и Степана Бандеры.

2,5% респондентов хотели бы поставить памятник экс-президенту и знаменитому жителю города Леониду Кучме. 2,0% - герою гражданской войны Нестору Махно. 1,0% - президенту России Владимиру Путину и действующему мэру города Ивану Куличенко.

Опрос проводился 17-18 февраля 2011 г. Всего было опрошено 600 жителей Днепропетровска в возрасте от 18 лет.

В рейтинге Фокуса 55 лучших городов для жизни в Украине Днепропетровск занял 11-е место, получив хорошие баллы за деловую активность, количество вузов и культурную сферу.

Источник: Журнал фокус

1130

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
Янка (16-01-2012 19:34)
Ахаха))) какая из нашего города столица??? бежать отсюда надо
3
Biizonn (21-02-2011 19:12)
Памятник Куличенко! Ой капец юмористы!
2
Igrick2011 (21-02-2011 19:08)
Пендос... почитал статью, и понял: наша нация диградирует... народ совсем не знает истории...
1
pogorely (21-02-2011 19:06)
Надо сначала справки о здоровье запрашивать у респондентов. Сейчас только такой полемики не хватает, чтоб помочь растягивать Украину по княжествам. Памятники живым - еще одна причина проверять справки блюдолизов. Лучше б Вечные огни не гасили.Имя "Днепропетровск", коли уж так обрыдло и так уж хочется перемен (помните древнее проклятие китайских мудрецов?) менять имя на очередное посвящение кому бы то ни было, хоть и российской немке - тоже... непродуманность. Наш город везде иначе, чем Днепром не называют. Таким образом, - и история, и география, и люди внутри города и "от Москвы до самых до окраин" давно нашли понятное всем название городу. А то уже и про "Сечеслав" порыгивали, реформаторы и извращенцы... Вообще, менять названия городов и улиц, сносить памятники и устанавливать свои временщицкие - удел низших и... немудрых.Бычков "русскоязычных" бы убрать из властных коридоров, бездарей, неумеющих даже выполнить одну из норм Конституции державы, зато умеющих "гаварыть с людямы". Да что там, - диктант ему на рідній мові - и в люди. Землю пахать, металл лить, дороги стелить, ботинки чинить.Так что - не до Кобзона и Бандеры. А количество вузов это хорошо... :о)))))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости