00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Перестройка медицинской системы стартовала не где-нибудь, а на Днепропетровщине

Перестройка медицинской системы стартовала не где-нибудь, а на ДнепропетровщинеОб этом заявила заместитель Главы Администрации Президента Украины Ирина Акимова в рамках открытия в Днепропетровске нового корпуса областной детской клинической больницы.

«Сейчас проходит обсуждение специалистами закона относительно реформы системы здравоохранения. Его обсуждают со специалистами и общественностью, прежде всего, с медицинской. Активное участие в этом процессе принимают специалисты из Днепропетровской области.

Перестройка системы здравоохранения уже началась. И она началась здесь, на Днепропетровщине. Это - акцент на семейную медицину и профилактику болезней, концентрация всех материальных и человеческих ресурсов. К первому марта все пилотные области должны предоставить детализированный план по реформированию здравоохранения. Это станет основой того, что мы должны сделать ближайшие два с половиной года для того, чтобы люди почувствовали преимущества этого реформирования - люди должны сказать «стало лучше лечиться» - заявила госпожа Акимова.

По словам Ирины Акимовой, Президент Украины настаивает на улучшении качества услуг и обеспечении доступности медицинских услуг для всех нуждающихся как на базовых принципах реформирования здравоохранения. Также реформа - это создание возможности оборудовать медицинские учреждения современной техникой, особенно заведения семейной медицины.

Как отметил губернатор Днепропетровщины Александр Вилкул, понятие «медицинская реформа» включает в себя создание качественных, современно оборудованных медицинских центров, специализацию больниц и улучшение качества услуг.

«Ни одна больница не будет закрыта, ни один врач не будет освобожден. Произойдет перепрофилирование и повышение качества оказания медицинских услуг, прежде всего скорой помощи. Также произойдет увеличение количества автомобилей «скорой», увеличение станций «скорой помощи» для того, чтобы врачи могли доехать на вызов в течение 10-15 минут» - пояснил глава ДОГА.


Ольга ЖУРАВЕЛЬ, DNEPR.INFO
581

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости