00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

После трагедии в Марганце на всех переездах поставили сигнализацию

А на месте жуткой аварии поставят мемориал.

В Днепропетровской и Запорожской областях не осталось ни одного необорудованного звуковой сигнализацией железнодорожного переезда. Об этом сообщил замначальника Приднепровской железной дороги Сергей Савченко. По его словам, после трагедии в Марганце дважды проводили ревизию всех 524-х переездов ПЖД и устранили более двух тысяч недостатков. «23 малоиспользующихся переезда с согласия властей и ГАИ мы упразднили. А в феврале мы снова прошлись по ним с ревизией — наши специалисты ходили буквально с рулеткой и уровнями — и снова нашли некоторые нарушения — то столбик стоит не за 70 метров до переезда, а за 75, то само дорожное полотно на проезде не идеально ровное. Эти недостатки мы устраним весной, когда станут возможны земельные работы», — объяснил Савченко.

К слову, железнодорожники считают, что оборудовать переезд световой сигнализацией, а не шлагбаумами не только дешевле, но и безопасней. «Уровень смертности на переездах без шлагбаумов ниже, чем со шлагбаумами и дежурными. Кроме того, установка шлагбаумов — это дополнительные траты, а к шлагбаумам должен быть приставлен и дежурный, которому требуется платить зарплату, чтобы этот шлагбаум не разобрали. В ПДД указано, что водитель не имеет права въезжать на переезд, где работает сигнализация, вне зависимости от того, оборудован он шлагбаумом или нет. На ПЖД все переезды оборудованы сигнализацией. От водителей лишь требуется соблюдать правила», — сказал Сергей Савченко.

Напомним, что 12 октября на переезде неподалеку от поселка Городище под Марганцем на оборудованном звуковой сигнализацией переезде локомотив протаранил пассажирский «Эталон». В аварии погибло 45 человек. На этом месте сейчас в разгаре строительство путепровода над ж/д полотном (его хотят открыть к апрелю). После его открытия закроют действующий до сих пор злосчастный переезд.

Как нам сообщили в днепропетровской больнице Мечникова, последних пострадавших в этом ДТП выписали еще под Новый год. Одной из последних больницу покинула 38-летняя Светлана Фролович, которая в аварии потеряла 18-летнего сына Антона. «Сейчас Света проходит курс реабилитации дома. Уже здесь мы и сообщили ей о смерти сына. В больнице старались ее всячески беречь — говорили, что Антона в армию забрали... Страшную весть она переживает очень тяжело», — рассказала «Сегодня» родственница Светланы.

Между тем, Марганец до сих пор не снял траура. «Такую трагедию здесь не забудут никогда. У нас есть идея поставить на месте трагедии мемориал, хотя бюджет города уже составлен, но в него можно внести изменения — эта идея получила общественное одобрение. На такое дело я не хочу брать деньги у людей или из благотворительных фондов. Оплатить установку мемориала должны городские власти», — рассказал «Сегодня» мэр Марганца Олег Бедняк.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14224546.html">Источник</a>

Максим Мирошниченко, газета Сегодня
688

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости