00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске начали сносить незаконную наружную рекламу

В Днепропетровске начали сносить незаконную наружную рекламуСегодня, 17 февраля, первый день, когда в Днепропетровске по решению городского совета начался принудительный демонтаж незаконно установленных уличных рекламных конструкций.

Как сообщил  по этому поводу начальник КП «Административно-техническое управление» Днепропетровского городского совета Сергей Зайченко, за 2,5 месяца с начала работы специальной комиссии горисполкома, в Днепропетровске выявлено 1374 незаконно установленных наружных рекламных конструкции. «Мы всем владельцам таких конструкций вручали уведомления о необходимости самостоятельного демонтажа своих наружных рекламных носителей. Кто-то шел на это и самостоятельно убирал их. А кто-то ни на какие контакты с нами не шел, в офисы не пускал, на телефонные звонки - не отвечал. Поэтому сегодня по распоряжению городских и областных властей мы начинаем принудительный снос незаконно установленных наружных рекламных конструкций.

После демонтажа  все они буду свезены в определенное место на ответственное хранение.

Если владельцы  своих носителей захотят их оттуда забрать, то они смогут это сделать, обратившись в КП «Административно-техническое  управление» и уплатив все  расходы на демонтаж, перевозку и  хранение их конструкций, а также  установленный штраф за нарушение правил благоустройства города», - сказал Сергей Зайченко.

В случае если хозяева  демонтированных конструкций не объявятся, то отдельным решением городских  властей будет определено, что  с ними делать: то ли просто утилизировать, то ли реализовать желающим с получением дохода от этого в бюджет города.

«Но работа по выявлению  незаконно установленных рекламных  носителей продолжается, и будет  длиться до тех пор, пока не будут  выявлены и демонтированы все  незаконно установленные носители. (Ред. - законно установленных рекламных носителей в городе более 5000 штук). Такую задачу перед нашим предприятием поставили городские и областные власти.

При этом выявляться и демонтироваться будут не только отдельно стоящие конструкции, но и  фасадная реклама, реклама на столбах и т.д. То есть, вся без исключения незаконная реклама.

В настоящее  время уже более полутора лет  в Днепропетровске, с сентября 2009 года, действует мораторий на установку  новых рекламных носителей в  городе. Поэтому любая реклама, появившаяся после сентября 2009 года, установлена незаконно.

В конце-концов мораторий будет снят. Когда это  произойдет, пока сказать трудно, но не ранее того, как Днепропетровск будет полностью очищен от незаконно  установленных рекламных носителей. После этого, может быть, будет разрешена установка любых рекламных носителей, а может быть - выборочно, отдельных их видов. Но все их придется легализовать согласно установленным правилам и законам, через решение городского совета. Правда, когда это произойдет, пока говорить не берусь», - прокомментировал ситуацию Сергей Зайченко.

Источник - ИА РИЦ
738

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости