00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Чиновники готовятся к паводкам и ледоходу

Первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный по поручению председателя облгосадминистрации Александра Вилкула провел совещание по подготовке к пропуску паводка и ледохода в 2011 году. Он отметил, что ситуация во время паводков, пропуска ледохода в этом году не должна усложниться за погодных условий, в частности, из-за заторов льда на отдельных участках рек.

Как сообщили в управлении прессы и информации облгосадминистрации, среди первоочередных мер, которые были определены во время совещания, является распределение материально-технических ресурсов для подразделений, задействованных в противопаводковых мероприятиях.

«Наша задача - обеспечить безопасность населения области. Поэтому все мероприятия по предотвращению возникновения чрезвычайных ситуаций должны быть профессиональными и своевременными ", - отметил Вячеслав Задорожный.

Он также добавил, что все ответственные структуры должны обеспечить защиту производственных объектов и сельскохозяйственных угодий от вредного действия паводковых вод.

По результатам совещания был принят протокол «О подготовке к пропуску паводка и ледохода в 2011 году». В нем отмечена необходимость выделения средств в бюджетах всех уровней для работ по защите территорий районов от подтопления, в том числе и за счет сборов за загрязнение окружающей природной среды на 2011 год.

Также в протоколе отмечена инвентаризация всех дренажно-паводковых систем и сооружений с определением балансодержателей, обеспечение принятия на баланс законченных строительством объектов защиты от подтопления.

Местные органы власти должны расчистить дренажно-паводковые системы, природные и искусственные дренажи, обеспечить бесперебойную работу водопроводно-канализационных сооружений и сетей, систем ливневой канализации для отвода талых и дождевых вод.

Вместе с тем, в области по результатам совещания будут проводиться наблюдения за гидрологическим и ледовым режимом рек, водохранилищ, прудов во время формирования и прохождения половодья.

Справка

По многолетним наблюдениям, на реках области определены 49 мест возможного образования ледовых заторов, на которых в случае необходимости проводятся взрывные работы.

В 2010 благодаря природоохранным мероприятиям в рамках Региональной программы развития водного хозяйства были улучшены условия проживания более 8 тыс жителей в 14-ти населенных пунктах области, в частности:

• в городах: Перещепино, Першотравенск, Терновка, Верхнеднепровск;

• в поселках: Чаплино, Васильковка, Петропавловка, Межевая, Пятихатки;

• в селах: Веселое и Раевка Синельниковского района, Веселое Межевского района, Чернявщина Юрьевского района.

Источник: ИА Время

417

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости