00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Новые электросчетчики в Днепре «накручивают» вдове больше киловатт

Горожанам в квартирах насильно меняют приборы, люди недовольны и считают, что новинка врет

В Днепропетровске продолжается плановая замена электросчетчиков. И если пару лет назад их устанавливали по желанию, то теперь отказаться от новшества нельзя. «Вчера в полседьмого вечера заявился какой-то мужчина. Стал требовать открыть ему дверь, чтобы он поменял счетчик. Сказал, что установка новых приборов проводится в обязательном порядке. Мы его отправили восвояси, ведь нам не прислали уведомления», — удивляется жительница дома на пр-те Героев Светлана Терехова. Правда, как объяснили «Сегодня» в информационно-консультационном центре «Днепрооблэнерго», работники компании не обязаны предупреждать абонентов, что «идут на вы». «Но стоит попросить у работника удостоверение и наряд на выполнение работ, а то мало ли кто может ходить под предлогом замены счетчика», — посоветовали нам в центре. Уточнить, когда пожалуют по вашему адресу, можно в пункте районной электросети.

Тем временем среди абонентов, в чьих домах уже установлен новый прибор учета, растет недовольство его «чрезмерной точностью». «У меня новый счетчик начал считать ровно вдвое больше, чем старый. Не думаю, что лишние 80 киловатт набрались на звонке и электронных часах. Такое чувство, что он намеренно накручивает больше реального количества использованной электроэнергии», — возмущается житель ж/м Тополь Анатолий. Но руководство «Днепрооблэнерго» уверено в правдивости устройств. «Причина выросшего потребления не в новом приборе, а в старом. Ведь индукционные счетчики недоучитывают объем использованной электроэнергии из-за низкого класса точности», — объяснил руководитель департамента по работе с бытовыми потребителями Евгений Голубничий.

За проверку — 200 грн.

Если у вас закрались подозрения в нечестности установленного электросчетчика, специалисты «Днепрооблэнерго» советуют проверить его следующим образом: выключить все электроприборы в доме и посмотреть увеличиваются ли показания. Если при данном опыте будет выявлен «самоход» (прибор продолжит считать), нужно обратиться в офис компании и заполнить заявку для проведения экспертизы. При этом вам придется оплатить стоимость расходов для ее проведения — около двухсот гривен. «Экспертизу проведут в присутствии абонента. И если будет выявлено, что проблема действительно в аппарате, деньги человеку будут обязательно возвращены. А счетчик мы бесплатно поменяем на новый», — пояснил схему Евгений Голубничий.

Майя Скиданова, газета Сегодня

1406

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
kakashka (21-02-2011 16:51)
Новые электросчетчики в Днепре «накручивают» вдове больше киловатт. Они только вдовам "накручивают"??? Исправьте не тупите.
1
pogorely (17-02-2011 09:28)
Ага. Получается, что двести гривен за проверку счетчика должен оплатить потребитель?! Так это ж брак в работе тех, кто обязан был проверить его до установки. Правильно писал Т.Г.Шевченко - "...Неначе люди подуріли..."Юстировка счетчика за деньги граждан - высший пилотаж беспредела. Браво.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости