00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске при -9 в проруби обвенчались две пары

Влюбленные ныряли в сердце с ледяной водой.

Непогода разыгралась еще ночью. Во многих городах страны обесточенными оказались около тысячи населенных пунктов. Бушевал ветер и утром. Однако ни снежная метель, ни резкое понижение температуры не смогли помешать мероприятию, которое в Днепропетровске проводится вот уже 6 год. Венчание в проруби - традиция днепропетровских "моржей" из Клуба любителей зимнего плавания "Белый медведь".

Ее начали основатели городской Федерации зимнего плавания Алина и Олег Левицкие, которые первыми в 2005 году обвенчались в проруби на Днепре. Прорубь в виде сердца вырубали рано утром, яркий обвод оформили свекольной водой. А уже в 10:00 ледяная вода обвенчала четырех днепропетровчан, которые добровольно пришли к такому решению. Четверо отважных приняли из рук уже прошедших этот добровольный и очень необычный обряд моржей символические короны и хлеб-соль, а также пожелания долгих лет счастья.

Желающих присоединиться хватало, были среди них и перворазники. Вместе с венчающимися пришли их друзья и близкие, которые после совершения обряда сами опробовали студеную февральскую воду.

Бывалые отмечают, что при правильном подходе заболеть, даже в такую стужу, невозможно. Главное - подготовить себя духовно, растереть тело и с добрыми мыслями опуститься в воду. Днепропетровские моржи даже не напоминают коллегам о недопустимости употребления спиртного в этот момент: меры предосторожности знают все, кто погружается в холодную воду.

Источник: РепортерUA

575

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости