00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В метро воду откачивают круглосуточно

После того как 15 лет назад была сдана часть первой ветки, строительство прекратилось, хотя работы ведутся ежедневно. Но не по проходке, а по откачке воды.

История обмана?

Деньги на наше метро последние 15 лет выделялись по остаточному принципу. Но если раньше это делалось более или менее стабильно, то в последние несколько лет ситуация стала поистине критической. Так, в бюджет 2009 года строчку о финансировании нашего метро просто забыли включить. Тогда киевские чиновники назвали это просто технической ошибкой. Признали ее сразу, но пока разобрались, что делать, 2009 год уже подошел к концу.

– Порядка 27 миллионов нам выделили уже в декабре 2009 года, - рассказал горный мастер участка №2 Сергей Мартыненко. - Тогда все силы были брошены на проходку. Титаническими усилиями в течение декабря мы прошли 13 метров. Нам выплатили 30% зарплаты, и это были последние деньги, которые мы видели.

В течение всего 2010 года не было пройдено ни одного метра, выполнялись работы только по откачке воды. И то в долг. Но тут 12 октября наш город посетил президент Виктор Янукович. Ему обрисовали сложившуюся ситуацию, и он сразу же дал распоряжение выделить из госбюджета средства на метро. Через полтора месяца, 29 ноября, Кабмин издал постановление о выделении 20 миллионов гривен - это как раз тот минимум, который нужен был, чтобы погасить долги по зарплате и оплатить счета за электричество.

Деньги появились

- Нам пообещали дать зарплату, называли разные даты - сначала 25 декабря, потом 26-е, 30-е, - вспоминают рабочие. – В итоге денег не дали. Потом обещали заплатить в январе, а 10-го числа стало известно, что эти 20 миллионов ушли в неизвестном направлении.

11 января рабочие написали письмо президенту, в котором рассказали о сложившейся ситуации. Затем - премьеру Азарову. Информация о потере 20 миллионов широко распространилась в СМИ. Реакция пошла, и 31 января с рабочими ОАО «Днепрометрострой» встретился губернатор.

В ходе встречи (как сообщает пресс-релиз) Александр Вилкул пояснил, что на метро «в конце 2010 года дополнительно выделили 20 миллионов гривен, из них 14,8 миллиона предназначались на оплату фактических трат на содержание метрополитена (в том числе 13 миллионов 99 тысяч гривен на зарплату), а 5,2 миллиона гривен – на дальнейшее проведение строительных работ».

Первый заместитель начальника регионального отделения Фонда госимущества Украины в Днепропетровской области Юрий Васюченко подтвердил:

– 31 января на счет Госказначейства поступило 13 миллионов 995 тысяч гривен на погашение задолженности перед трудовым коллективом ОАО «Днепрометрострой» и кредиторами предприятия.

Все в кассу!

В первый день февраля рабочим обещали выплатить зарплату за все 14 месяцев просрочки.

– Да, руководство сказало, чтобы все сегодня пришли в кассу, будут давать деньги, - радуются рабочие. – Обещали выдать зарплату за все месяцы.

По словам метростроевцев, 3-4-месячная задолженность по зарплате - для них обычное дело. А однажды, говорят, 9 месяцев не платили!

В среднем рабочим на январь 2011 года должны от 5 до 15 тысяч гривен, некоторым - по 30 тысяч.

– Суммы задолженности были бы намного больше, если бы людей не отправляли в бесплатные отпуска, - пояснил председатель совета трудового коллектива Виктор Коваленко.

Сегодня на предприятии работают в основном те, кому до пенсии осталось год-два.

– В Сочи на строительство метро больше наших днепропетровских рабочих, чем здесь, - утверждает Сергей Мартыненко.

– В лучшие времена у нас работало и три тысячи человек, - ностальгируют рабочие, - сейчас осталось всего 230 (по данным руководства - 170. – Авт.).

Если раньше на участке в одну смену выходило по триста человек, то сегодня - только 30.

- У меня осталось всего десять проходчиков и два горнорабочих, - констатирует бригадир первого участка Александр Шинкаренко.

Катастрофа не исключена

Те, кто остался работать, в течение года занимаются только откачкой воды и делают это круглосуточно.

– У нас нет ни праздников, ни выходных, воду откачиваем постоянно, - говорит Сергей Мартыненко. – На моем участке прибывает более ста кубов воды в час.

В среднем же в городе откачивают порядка пяти тысяч кубов воды ежесуточно. Если этого не делать - вода сначала затопит туннели метро, а потом выйдет наружу. Самым опасным участком в этом случае окажется ж/м Коммунар. Уже сегодня имеется угроза подтопления и в центре города - в районе Екатеринославского бульвара.

- Там прорвало ливневый коллектор, который находится рядом с нашим туннелем, и вода уже вымыла 600 кубометров породы (порядка десяти ж/д вагонов), – рассказывают рабочие. – Сейчас коллектор продолжает действовать, но верх у него вскрыт, и над ним идет песчаная воронка. Пока что опасности большой нет, так как грунт закреплен морозом. Но когда начнет таять снег и пойдут паводковые воды, существует вероятность переполнения коллектора. Тогда вода выйдет через верх и начнет размывать воронку дальше.

Сегодня цена вопроса относительно невелика – на латание коллектора необходимо порядка 200 тысяч гривен. Но если деньги не будут выделены сейчас, на ликвидацию последствий потребуются миллионы. В зоне опасности находятся и Екатеринославский бульвар, и торгово-офисный центр «Босфор».

- Как бы то ни было, мы ни при каких условиях не прекратим откачивать воду, - заверяют рабочие. – Ведь понимаем, какая ответственность на нас лежит. Но техногенная катастрофа не исключена: откачка воды может прекратиться по техническим причинам.

Сегодня воду во всех стволах метро откачивают насосами, которые все подключены к электричеству через один силовой кабель. Если он выйдет из строя, насосы просто перестанут работать: резервного кабеля нет. Да и сами насосы уже очень старые, поэтому они могут просто не справиться с большим объемом воды.

Как утверждают рабочие, на встрече с губернатором им пообещали, что на новое оборудование в 2011 году будет выделено 120 миллионов гривен. Правда, в релизе от губернатора об этом нет ни слова.

- По словам Президента Украины Виктора Януковича, на строительство Днепропетровского метро из государственного бюджета будет выделено 250 миллионов гривен и еще 120 миллионов - на закупку новой техники, - сообщил Виктор Коваленко. - Президент уже отдал соответствующее распоряжение премьер-министру Николаю Азарову.

Источник: газета Горожанин

1874

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Вентиляция и кондиционирование - пионы купить . Акции сети магазинов ЦВЕТОПТТОРГ.
fleurdevie.ru

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости