00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Владельцы киосков должны заключить соглашения об аренде земли как можно скорее - Зайцева

В Днепропетровске предприниматели теперь могут оформить документы на аренду земли для размещения киоска всего за 3 месяца. Об этом сегодня во время пресс-конференции сообщила заместитель городского головы Ирина Зайцева.

По ее словам, это максимальный срок, предусматривающий временный порядок размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности, принятый депутатами на 8 сессии.

"Мы пошли навстречу предпринимателям и по их просьбе максимально сократили время, необходимое для получения документов, и теперь ждем их для заключения арендных соглашений. С заявлениями необходимо обращаться в департамент корпоративных прав и правового обеспечения Днепропетровского городского совета или в районный совет, в котором действует предприниматель ", - отметила заместитель городского головы.

Она также подчеркнула, что задача городской власти - обеспечить работу предпринимателей в правовом поле, а потому за землю необходимо платить. "Никакие санкции к предпринимателям, которые работали без договоров, не предусмотрены, однако все они в ближайшее время должны заключить соглашения об аренде земли", - отметила Ирина Зайцева.

Временный порядок размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности предусматривает подписание сервитутного соглашения на аренду земли сроком от 3 до 5 лет. В случаях, когда участок находится на территории, которая будет реконструироваться, договор заключается на 1 год.

"Заключение сервитутного соглашения позволяет предпринимателю использовать землю для предпринимательской деятельности и платить за нее арендную плату, однако не позволяет получать ее в частную собственность, то есть коммунальная земля остается в собственности территориальной общины города", - отметила Ирина Зайцева.

Согласно новому порядку, арендаторы должны ежегодно платить за землю минимальный платеж в размере 3% от ее оценочной стоимости. Таким образом, городской бюджет ежегодно будет получать от 4 до 6, 5 миллионов гривен.

Напомним, что еще летом 2010 года исполком городского совета принял решение об освобождении от незаконных киосков 33 основных улицы Днепропетровска. Тогда же городской голова поручил разработать новый порядок размещения малых архитектурных форм для предпринимательской деятельности. Сейчас в городе около 4000 МАФов, только более 200 из них имеют официальные договоры на аренду земли.

Источник:

ИА Время
1159

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости