00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Проезд в маршрутках подорожает до 4 гривен

Тарифная политика еще на стадии обсуждения, но повышения стоимости нам не миновать.

Кто устанавливает предел доступности?

О повышении стоимости проезда в Днепропетровске начали судачить, как только выросли цены на маршрутки в Киеве. Тем временем тариф на проезд стал расти по всей области и незаметно подступил к Днепропетровску. Еще до новогодних праздников цена на проезд в общественном транспорте в Днепродзержинcке увеличилась на 50 копеек, а со вчерашнего дня маршрутки Кривого Рога стали стоить 2 гривны 50 копеек.

- Пока изменения тарифной политики находятся на стадии обсуждения, но первый этап этих обсуждений уже завершен, проект принят к рассмотрению, и его принятие не за горами, - сообщил «Комсомолке» начальник управления транспорта Департамента транспорта и связи горсовета Валентин Мовчан. - Вообще, инициатором проекта повышения цен стал Украинский транспортный союз, который настаивает на поднятии тарифов. Так, на этой неделе продолжится обсуждение тарифов, а мы в свою очередь  постараемся, чтобы эти новые цены были для жителей города приемлемыми и доступными.

Доступность в данной ситуации - понятие относительное. Если в семье двое взрослых каждый день ездят на работу с пересадкой, то с тарифом в 4 гривны в день на проезд будет уходить 32 гривны, в неделю - 160, а в месяц - 640. И станут ли эти поездки комфортнее - большой вопрос…

Цены вырастут в два раза

Последнее повышение стоимости проезда в общественном транспорте в Днепропетровске произошло летом 2008 года, тогда трамваи и троллейбусы стали стоить одну гривну, а все маршрутки подняли стоимость проезда на 50 копеек. Сейчас же, согласно еще не утвержденному проекту, цены вырастут в два раза.

- Уверяю вас, в кулуарах изменение тарифов уже давно принято и утверждено, - считает представитель Украинского транспортного союза в Днепропетровске Сергей Костюченко. - Повышение тарифов неизбежно. По проекту стоимость билета в трамвае и троллейбусе в городе поднимется до двух гривен, автобусы большой вместимости сохранят тариф в две гривны, маршрутка «Богдан» будет стоить 3 гривны, а обычные маршрутки - 3,50 - 4 гривны в зависимости от длины маршрута. И поверьте, это не много. Стоит только заглянуть в новый налоговый кодекс, чтобы понять, что перевозчики даже с такими тарифами будут работать лишь с небольшим доходом.

конкретно

Сколько будем платить за проезд?

Трамваи и троллейбусы . . . . . . . . . . . . . . . .               2 грн.

Автобусы большой вместительности . . . . . .            2 грн.

Маршрутка «Богдан» . . . . . . . . . . . . . . . . . .                3 грн.

Маршрутки . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . .                3,50-4,00 грн.

 

 

 

 

 

 

 

 

Алина НОВИК, Лина МАРЧЕНКО, Комсомольская правда

2156

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
19
us (14-02-2011 09:28)
freeuser,Ну мне как-то не приходилось на нем ездить :)...Один раз появилось желание просто проехать до конечной и обратно...Но так и не получилось :(...Я уже, наверное, дождусь полного его строительства и буду ездить :)...
18
freeuser (12-02-2011 20:09)
us,Да, читал вашу публикацию про Босфор.. Действительно - сколько живу, столько метро и строят) Я уже наш центр не представляю просто без этих заборов возле площади Ленина и т. Горького... Кстати немного удивлен, что в нашем метро Вы ниразу не ездили:) Я сам очень редко езжу в нем, но первый раз зашел туда чисто из любопытства. И скажу я, что станция "Вокзальная" мне понравилась больше, чем в киевском метро, хотя там я правда не везде был)Вижу наша беседа с Вами, Юля, затянулась почти на неделю аж:)
17
us (12-02-2011 16:52)
freeuser,да, учитывая еще то, что обувь у меня на каблуках, не очень удобно по снегу ходить(((( радует только одно, что обувь будет намного чище, чем после езды в маршрутках...А метро - это вообще больная тема...Мне хоть оно и без надобности, но хотелось, чтобы его расширили, а пока там токо воду откачивают, чтобы Босфор не провалился под землю(...Я бы с удовольствием проехалась в метро, т.к. в нашем метро я еще ни разу не ездила(
16
freeuser (11-02-2011 22:03)
us,Ну.. Учитывая что Вы девушка, ясное дело, что зимой в 15 градусный мороз под нашим влажным климатом и порывистым ветром, в условиях плохой видимости и больших сугробов, Вам немного тяжело и не приятно будет ходить пешком:)Но я все же надеюсь еще и на то, что метро расширят хотя бы до Танка:) Небольшая альтернатива была бы..
15
us (11-02-2011 09:04)
freeuser,Ну весной, летом и осенью я еще могу ходить пешком на работу и с работы, но вот зимой, вряд ли..Погодные условия не позволят....И я так подсчитала, что на дорогу пешком по времени я буду тратить 1-1.30, но зато здоровее буду + экономия
14
freeuser (10-02-2011 23:44)
us,Именно! Но это произойдет только в том случае, если прибыль перевозчиков будет такой как сейчас, либо меньше. Хотя.. Те, кто пересядут на свой (независимый) вид транспорта, в большей степени попросту никогда уже не пересядут на маршрутки, даже если цена упадет на проезд.Поэтому в выше описанной ситуации разумно будет считать, что при повышении цен на проезд и при понижении пассажиропотока процентов на 50, перевозчикам совершенно не выгодно будет возвращаться к старой стоимости проезда т.к. они просто могут стать банкрот:)
13
us (10-02-2011 08:53)
freeuser,а Вы думаете, что если большее количество людей начнут пользоваться своим транспортом (пешком, велосипед, мотороллер..), то проезд станет снова 2 грн...Мне что-то в это мало вериться :(... Но я все равно буду ходить пешком, т.к. я пользуюсь маршрутным транспортом 4 раза в день, как минимум...После работы мне еще на тренировки надо ездить :(
12
freeuser (09-02-2011 22:04)
us,Очень хорошо если Вы будете ходить на работу пешком, т.к. не будете на работу денег тратить вообще:) Я в таком случае скорее всего пересяду на вел.Еще хочу добавить тот факт, что при повышении проезда на определенную сумму, перевозчик, естественно, уже подсчитывает потенциальную прибыль и расчитывает на определенное кол-во людей, пользующихся транспортом. Но вот если бОльшее кол-во людей смогут пользоваться своими средствами передвижения, то подъем проезда не будет иметь смысла для них в таком случае. Под бОльшим кол-вом людей я имею ввиду по меньшей мере половину населения, пользующимся маршрутками.
11
us (09-02-2011 10:43)
freeuser,я живу на квартире. И отказаться от воды, электирчества или газа не могу :( Но вот задумываюсь о том, что на работу я могу и пешком ходить (если проезд подоражает)...Еду на маршрутке 30 мин (это+остановки, светофоры, ожидание маршрутки на остановке), а пешком могу дойти и за 40 мин:) разница небольшая...Если будут нормальные погодные условия...Т.к. велосипеда и мотороллера у меня нет (я и ездить на них не умею)
10
freeuser (08-02-2011 18:59)
us,Бастовать - это самый последний вариант. В принципе акция автомобилистов в 2009 году сработала, но там массовка была огромна. Если посмотреть с другой стороны, то для того, чтобы мы хоть каким-то образом не зависили от власти, монополических структур, коммунальных платежей - нужно просто обеспечить себя автономными средствами по получению электричества, воды, отопления, проезда. Естественно, что не каждый сейчас это может позволить (особенно те, кто живут в квартирах), но если соблюдать это правило, то результаты будут действительно огромны. В реальности отказ от того или иного вида услуг можно и не производить, просто пользоваться услугой можно будет на 10-40% меньше, в частности и проездом, если использовать велосипед/мотороллер или другую экономную технику.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости