00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Днепропетровские метростроители добились выплаты зарплат

Днепропетровские метростроители добились выплаты зарплатСегодня работники ОАО «Днепрометрострой» должны получить зарплату за 2010 год в полном объеме. Об этом заявил губернатор области во время встречи с трудовым коллективом предприятия.

«Сегодня, благодаря личному вмешательству Президента Украины полностью погашена задолженность по зарплате перед днепропетровскими метростроителями», - отметил Александр Вилкул.

По его словам, одновременно с долгами по зарплате будут погашены и долги «Днепрометростроя» за газ, тепло и электроэнергию, а также оплачены долги перед другими подрядчиками.

Напомним, в конце 2010 года отдельным распоряжением Правительства на Днепропетровский метрополитен дополнительно выделили 20 млн грн. Из них 14,8 млн грн предназначалось на оплату фактических расходов на содержание метрополитена (в том числе, и на выплату зарплат работникам ОАО «Динпрометробуд») и 5,2 млн грн - на дальнейшее проведение работ по строительству.

Согласно поручения Главы государства о том, что строительство метро является одним из приоритетных государственных проектов, Кабинет министров должен обеспечить финансирование второй пускового участка первой очереди Днепропетровского метрополитена. В том числе, определить источники финансирования и план-график строительных работ в период с 2011-го по 2014-й год.

«На основании поручения Президента сейчас готовится распоряжение Правительства», - отметил губернатор. Этим распоряжением, по его словам, будет утвержден план мероприятий по строительству и график его финансирования.

Заказчиком строительства метро в Днепропетровске является государственное предприятие - Дирекция строительства метрополитена, которое входит в структуру Министерства транспорта и связи, а теперь - Министерства инфраструктуры Украины.

Как ранее сообщал портал,  вчера работники метростроя обратились к Президенту с открытым письмом с просьбой решить проблемы финансирования строительства днепропетровского метрополитена.

Марина Бурка, DNEPR.INFO
1240

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
2
Серопуня (03-02-2011 06:07)
АГА! Получили! У знакомой журналистки есть знакомые Метростроевцы, так они в шоке от полученных денег! Даже на эту тему не захотели общаться!Стыдно Пр должно быть за такие выплаты!
1
SmaL0072 (01-02-2011 12:09)
о народ бабоса получит ))

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости