00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Жизнь Днепропетровска в цифрах: безработица снизилась, но город вымирает

В начале 2010-го на одну вакансию претендовало шесть соискателей, теперь — три

Прошлый год не стал для Днепропетровска прорывом из финансового кризиса, хотя определенные подвижки вперед были. Так, количество безработных снизилось в два раза (подробнее см. в таблице). Если еще в начале 2010-го на одну вакансию претендовало шесть соискателей, то теперь — три.

«Сейчас ситуация немного улучшается. Самым плохим был 2008 год, а в 2010-м с лета ситуация начала немного стабилизироваться. Но 2011-й тоже вряд ли будет легким, ведь работу по-прежнему сложно найти», — считает заслуженный экономист Украины Леонид Рубаненко. Выросла более чем на 600 грн. средняя зарплата. Но при этом продукты питания, согласно отчету областного управления статистики, подорожали на 10%. На столько же подскочила в цене и «коммуналка», а проезд в транспорте стал дороже на 7%.

Жизнь Днепропетровска в цифрах: безработица снизилась, но город вымирает

После полнейшего штиля стала воскресать строительная отрасль. По сравнению с кризисным 2009-м в 2010 году количество строительных работ в области выросло на 6,2%. Львиная их доля припала на Днепропетровск. Правда, в Облстате уточняют, что этот показатель состоит из строительства дорог, аэродромов и подготовки стройплощадок. Самих же новостроев в мегаполисе больше не стало.

Не радуют демографические данные. В 2010 году на свет появилось на 511 малышей меньше, чем в 2009. И уже под занавес 2010-го стало известно, что население Днепропетровска лишь на семь тысяч превышает миллион. В Институте демографии и социальных исследований НАН Украины говорят, что ситуация связана, скорее всего, с тем, что сейчас в детородный возраст вступили люди, рожденные в начале 90-х во время демографического кризиса. «Ситуация не зависит от региона. Сейчас с каждым годом будет все меньше людей, которые входят в репродуктивный возраст, так будет до 2017—2020 гг.», — говорит ведущий научный сотрудник института Павел Шевчук.

Майя Скиданова, газета "Сегодня"

442

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости