00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

В Днепропетровске усыновили 81 ребенка

В 2010 году в Днепропетровске усыновили 81 ребенка. Кроме того, 204 ребенка переданы под опеку, 20 - в приемные семьи и детские дома семейного типа. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщила начальник управления-службы по делам детей Днепропетровского городского совета Алла Литовченко.

«Ни один детский дом с лучшими условиями не заменит ребенку семью, поэтому наша главная задача - помочь ребенку, волею судьбы оказавшемуся в трудных жизненных обстоятельствах и потерявшему родительскую опеку, по возможности все же испытать на себе семейный уют и родительскую заботу, выростая в приемной семье, детском доме семейного типа », - отметила Алла Литовченко.

В Днепропетровске на сегодня функционирует 4 детских дома семейного типа, в которых воспитываются 23 ребенка-сироты и ребенка, лишенного родительской опеки, и 63 приемных семьи, в которых воспитываются 84 приемных ребенка. В частности, в 2010 году создано 14 приемных семей и 1 детский дом семейного типа.

За пребыванием детей в приемных семьях и детских домах семейного типа ведется четкий контроль. Такие семьи обеспечиваются социальным сопровождением специалистов службы по делам детей и социального центра семьи и молодежи.

Ежегодно на основе собранной информации от педагогического коллектива школ, детсадов, где учатся такие дети, врачей и участковых инспекторов милиции комиссия делает выводы о достойных условиях пребывания и воспитания в таких семьях.

"Безусловно бывают случаи, когда приемные родители не находят общий язык с детьми. В таких случаях закон, бесспорно, стоит на стороне детей. Так, в прошлом году три приемные семьи прекратили свое существование и трое детей были забраны из этих семей ", - сообщила начальник управления-службы по делам детей.

Для развития и поддержки семейных форм воспитания законодательством Украины предусмотрена поддержка супружеских пар, которые усыновляют ребенка в возрасте до трех лет. Им предоставляется единовременное пособие при усыновлении и одноразовый оплачиваемый отпуск в связи с усыновлением ребенка продолжительностью 56 календарных дней, что является существенной поддержкой семьи. Кроме того, приемные родители получают денежное обеспечение и помощь для детей, находящихся под опекой или попечительством, в размере двух прожиточных минимумов для детей соответствующего возраста.

На первое января текущего года в Днепропетровске состоит на учете 31 кандидат в усыновители, отметила начальник управления-службы по делам детей.

Всего в 2010 году в Днепропетровске усыновлено 111 детей, из которых в 29 случаях было внутрисемейное усыновление и 81 ребенок из тех, которые находились на учете как дети-сироты и дети, лишенные родительской опеки «Шестьдесят двое детей были усыновлены гражданами Украины, а родителями девятнадцати стали иностранцы. При этом иностранными гражданами усыновлено 7 детей-инвалидов, десять ВИЧ-инфицированных детей усыновлено гражданами Украины», - сообщила Алла Литовченко.

Справка

На 1 января 2011 года в Днепропетровске на учете находятся 2032 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки. Из них 1274 ребенка находится под опекой, 139 детей воспитываются в детских домах семейного типа и приемных семьях, 599 детей воспитываются в учреждениях для детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки.

Источник:

ИА Время
2071

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
1
ИРОЛ (23-02-2011 19:46)
Очень хотим с мужем ребёнка

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости