00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Энергетики не смогли объяснить, чем вызвано повышение тарифов на электричество

С 1 февраля тем, кто потребляет больше 150 киловатт в месяц, электроэнергия будет стоить на 30% дороже – вне зависимости от количества прописанных жильцов

Об ожидаемом с 1 февраля введении двухуровневой системы тарифов на электроэнергию для бытовых потребителей официально сообщило руководство энергоснабжающей компании «Днепроблэнерго».

На пресс-конференции 21 января коммерческий директор компании Юрий Паршин сообщил, что по решению Национальной комиссии по регулированию электроэнергетики, абоненты, которые ежемесячно потребляют больше 150 киловатт-часов электроэнергии или 250 киловатт-часов (при наличии электроплит и электроотопления), будут платить за потребленную сверх указанных уровней энергию на 30% дороже. Кроме того, за несвоевременную оплату услуги запланировано начисление пени.

Неизменным, независимо от объема электропотребления, тариф останется лишь для многодетных и приемных семей и детдомов семейного типа

Юрий Паршин, коммерческий директор ОАО «ЭК» Днепрооблэнерго «: “За объем электроэнергии, потребленной свыше 150 кВт/мес. , стоимость будет составлять 31,68 коп. за 1 кВт/час для жителей городов и ПГТ, и 29,28 коп/кВтч для жителей сел. Население, которое проживает в домах, оборудованных в установленном порядке электроплитами, стоимость за потребленную электроенергию свыше 250 кВтч/мес. также увеличивается для этих потребителей на 30%.”

Руководство «Днепрооблэнерго» наконец решилось озвучить «благую весть», но пока нововведение не утвердило Министерство юстиции, комментировать его не готово.

Юрий Паршин, коммерческий директор ОАО «ЭК» Днепрооблэнерго «: “Пока мы не имеем на руках вступившего в действие постановления, дать широкие коментарии — почему 30%, чем вызвано повышение – компания «Днерооблэнерго» на сегодняшний день вам не может.”

Так что остается загадкой, почему для всех определены одинаковые уровни потребления электроэнергии, независимо от площади жилья или количества жильцов. Грубо говоря, эти нормы взяты «от фонаря». Реакция на такое своеволие предсказуема и однозначна:

горожане:

" Я против этого, это накладно будет.”

«Отрицательно! 150 кВтч на месяц – это ну вообще просто…”

“Сугубо отрицательно, это геноцид!”

Из полутора миллиона бытовых абонентов «Днепрооблэнерго» должники 17 тысяч – задолжали они 85 млн. грн, а крупные предприятия-должники – свыше 200 млн. Примерно половина жителей области потребляет электроэнергию с превышением определенных НКРЭ уровней. Выиграют энергетики от подорожания услуги – тот же вопрос: население будет экономить, потреблять меньше энергии, которую Украина, кстати, производит с избытком.

Сомнительно, чтобы необоснованная система тарифов на электричество была утверждена, хотя в стране, где правительство годами все «шагает к людям», но никак не преодолеет дистанцию, можно всего ожидать.

Источник :

9-канал
1898

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
2
Dimmetrius (26-01-2011 16:45)
Геноцид...мда.
1
ааааа (25-01-2011 07:11)
Поржал на счёт пени,есно как её начислять будут, я в один месяц кручу на 300кВт, а в другой на 100кВт.

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости