00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Дороги подровняют

В нынешнем году днепропетровские власти решили выделить на ремонт городских дорог более 153 млн грн. Деньги будут потрачены на замену асфальтового покрытия и устаревших коммуникаций на пяти улицах.

В минувшем году Днепропетровск капитально отремонтировал 370 тыс. кв. м дорожного полотна на Запорожском шоссе, улицах Космической и Набережной Победы. Масштаб работ удивил многих, ведь в течение последних десяти лет городские магистрали постепенно разрушались, а качество проводимых ремонтов вызывало недовольство не только автомобилистов, но и чиновников мэрии, курировавших вопросы дорожного строительства. В нынешнем году власти обещают если не превзойти, то повторить прошлогодний рекорд. Сначала чиновники анонсировали проект реконструкции проспекта им. Газеты «Правда», где нужно будет заменить около 200 тыс. кв. м дорожного покрытия на участке длиной 6,3 км. Затем добавили в приоритетный список Заводскую набережную (8,6 км), улицы Героев Сталинграда (от конечной остановки трамвая №4 до ул. Шинной, 3,8 км), Янтарную (1 км) и Шмидта (900 м).

По словам заместителя мэра Владимира Медведчука, на улице Героев Сталинграда, помимо замены асфальта, предстоит обновление трамвайных путей, которые положат в один уровень с дорогой. Ремонт на улице Янтарной необходим для обеспечения автомобильного трафика во время реконструкции проспекта им. Газеты «Правда». Там давно назрела замена канализационных коллекторов. А вот на улице Шмидта, соединяющей проспекты К. Маркса и Пушкина, нужно реконструировать и трамвайные пути, и подземные коммуникации, проложенные в начале прошлого века. Не исключено, что, проводя работы на данном участке, коммунальщики потеснят торговцев, установивших свои киоски возле центрального входа на рынок «Озерка». Кроме того, мэр Днепропетровска Иван Куличенко обещал реконструировать участок улицы Малиновского.

По подсчетам руководителя бюджетной комиссии горсовета Евгения Морозенко, заявленный перечень дорожных работ потянет не менее чем на 153 млн грн. Из них 127 млн грн. уже заложены в фонде развития муниципальной казны. Остальные деньги власти рассчитывают получить в качестве субвенции из областного бюджета. Как сообщил «ДС» начальник городского управления коммунального хозяйства Алексей Самийлык, конкретные тендерные предложения пока не представлены потенциальным участникам торгов, поскольку проектные учреждения еще не просчитали все необходимые параметры. Первые тендеры для подрядчиков будут объявлены в феврале, чтобы в марте они могли приступить к работе.

Источник:  

Деловая столица
442

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости