00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

На использованной новогодней елке можно подзаработать

На использованной новогодней елке можно подзаработатьДнепропетровские предприниматели покупают елки и сосны б/у. Бизнесмены дают 15-20 гривен.

В Днепропетровске частные предприниматели начали массово покупать "использованные" елки и сосны. Теперь горожане смогут не только не чувствовать дискомфорт от "елочного кладбища" возле своих подъездов, но и подзаработать на уже ненужном символе Нового года.
Средняя цена 15-20 грн. за метр ели или сосны. (перед Новым годом метр стоил от 60 грн. - Авт.). Причем бизнесмены сами приезжают в разные районы города и покупают ели.

Зам. начальника управление коммунального хозяйства горсовета Григорий Пинчук пояснят, что елки предприниматели перерабатывают на компост и удобрения. "Сразу после Нового года в нескольких районах Днепропетровска образовались горы непроданных елок - именно предприниматели их вывезли в считанные часы. Кроме того, этот вид отходов с удовольствием принимает мусоросжигательный завод", - рассказывает Григорий Пинчук.

К слову, клятвенно пообещали убирать мусор и предприятия перевозчики. Такое испытание им устроила обладминистрация перед тендером, который состоится через пару месяцев. Теперь перевозчиков ждет ежедневный мониторинг по городу и области. "Предприятия должны постоянно подтверждать свою конкурентоспособность. И работать на этом рынке останутся только те компании, которые поддерживают чистоту на наших дворах и улицах", - заявил заместителя председателя облгосадминистрации Геннадий Темник.

Что же касается дальнейшей судьбы главной городской елки, то о ней, после того как ее "разобрали" и увезли с парка Чкалова, не знают ни в управлении культуры горсовета, ни в самом парке. Зато в зоозоне на еду или подстил для животных ее точно не примут. "Пару лет назад, к нам привезли ветки главной городской елки. Они были обработаны химикатами до такой степени, что животные к ним ни то, что бы не притронулись, а боялись даже подойти. Нам пришлось нанимать машину, чтобы увезти их с нашей территории. После этого случая мы напрочь от нее отказались", - поделилась с "Сегодня" заведующая Днепропетровской зоозоной Надежда Монастырская.

Источник: Сегодня
1113

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus


Loading...
5
Dim4eg777 (24-01-2011 18:09)
да, у нас тоже - елки все б/у - детвора в лес превратила - все потыкав их в снег
4
pogorely (22-01-2011 09:47)
1. Не везде гоняются за дровами. Почитал статью, выглянул в окно - куча елок по-прежнему лежит. Ул. Симферопольская.2. Ссылка на "Сегодня". Видимо, чтоб за грамматические лшибки не извиняться. Так и своя ж редактура must be...3. Днепропетровские предприниматели, бизнесмены... Типа - слышал звон... Ни названий фирм, ни координат. Сильное сообщение, ребята. Профессиональное. :о)))
3
Directmail (22-01-2011 08:41)
Мдя ябы тоже свою продал
2
Igo 8 (21-01-2011 22:36)
Где номера телефонов, кто скупает б/у ёлки?
1
ixa42 (21-01-2011 18:03)
Вообще запретить продавать ёлки! Сколько деревьев погибло!


--------------------
Будь собой тебе некто не помеха

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости