00:00:00
00.00.0000
Почта
Камеры
Карта пробки
Форум


Новости

Уберите междугородки из центра!

Поездка в Днепродзержинск: час дороги, половина из них – на городские пробки. Чашу терпения переполнил вояж в Павлоград – из города автобус выбирался почти час...

О перегруженности городских улиц автотранспортом не говорил только немой. Не меньше сказано о том, как пагубно эти миллионы колес влияют на наши латаные-перелатаные дороги. Но обратите внимание, насколько большой процент в потоке транспорта составляют пригородные и междугородные автобусы. Ими запружены проспекты Правды, Кирова, Петровского, ул.Героев Сталинграда, Запорожское шоссе... А все потому, что весь поток междугородок стартует и финиширует практически в центре города – на автовокзале, площади Островского и у «Нового центра». Тысячи ЛАЗов, ПАЗов, Икарусов и их собратьев помогают создавать городские пробки, убивают асфальт, отравляют выхлопами наши легкие, воруют время у пассажиров. В Днепропетровске не первый год ведется работа по разгрузке центра города от транспорта. Ограничивается въезд грузовиков, строятся (правда, черепашьими темпами) объездные дороги. Но вот с армией запрудивших город междугородных автобусов не делается ничего.

Между тем, решение этой ситуации – из разряда «новое – хорошо забытое старое». В советское время в Днепропетровске работало три автовокзала. Центральный - до открытия нового автовокзала в 1987 году, располагавшийся на ул.Курчатова, на месте нынешнего рынка «Славянский», к нему же после 87-го года перешли функции пригородного автовокзала вплоть до перестройки под рынок. И два пригородных: возле речпорта (работал на Новомосковское направление, закрыт в середине 1990-х, перестроен под магазины) и в конце пр.Правды, на ул.Батумской (обслуживал Магдалиновское направление, закрыт в начале 90-х, безвозвратно разрушен). Благодаря разведенности маршрутов и точек их отправления такой перегруженности междугородными автобусами центра города не было и в помине.

Года три назад эту систему разгрузочных автостанций попыталось реанимировать ОАО «ДОПАС» («Днепропетровское областное предприятие автобусных станций»). Чтобы освободить центр Днепропетровска от большей части автобусов, предлагалось создать три разгрузочных терминала: на Запорожском шоссе (возьмет на себя автобусы на Запорожье, Никополь, Томаковку, Марганец), в конце пр.Петровского (киевское и криворожское направление) и в конце пр.Правды (автобусы на Павлоград, Новомосковск, Перещепино). Замечательная идея! Но почему ничего не слышно о ее реализации?! На какой стадии проект реконструкции центрального автовокзала, о котором мы сообщали год назад?

- После долгого рассмотрения вопроса нам наконец-то отвели участок земли в конце Запорожского шоссе, мы полным ходом занимаемся проектом постройки там разгрузочной автостанции, которую надеемся ввести в строй в 2012 году, - говорит директор ОАО «ДОПАС» Виктор Иванович Разводов. - А вот на создание таких же терминалов на проспектах Правды и Петровского нам, к огромному сожалению, пока не дали «добро». «Законсервирован» пока и проект реконструкции центрального автовокзала – зарубежные инвесторы, которые хотели инвестировать огромные средства в этот проект, ушли из Украины до лучших времен.

Почему «притормозили» две автостанции на выездах из города, остается только предполагать. Если эта идея так и сгниет в чиновничьих ящиках, центр города будет по-прежнему переполнен дымящими автобусами.
Источник : Днепр вечерний

1402

Другие новости по теме




Обсудить на форуме


Комментарии Disqus

Loading...
4
алекс (24-01-2011 21:40)
полный бред! 1-в 90х машин меньше было.2-вся нагрузка ляжет на городской транспорт привезти иногородних в центр!
3
Dr.Izvrat (21-01-2011 21:55)
Народ для начала научитесь уважать друг друга на дороге и не только. А потом уж говорите а припаркованых машинах и дураках. Вы посмотрите что творится на наших дорогах, сплошное быдло. Нет не уважения не к себе , не темболее к окружающим. Пешеход - дурак и мурло, Водители соседних авто - козлы. А водитель в переди вас и вобще - скотина, и только лишьпо тому что он едит в переди вас.Нет не будет у нас порядка пока Вы многоуважаемые соплеменики ненаучитесь уважать тех кто вокруг Вас, не хамить а улыбнутся человеку который едит с боку от Вас. Пропустить человека который включил поворот в вашь ряд, а не материть его и невпускать.Будьте вежливыми и все у нас будет хорошо.
2
Krivs (21-01-2011 16:21)
При чем здесь междугородние автобусы? Все пробки только от городских маршруток, которые ездят по городу по принципу броуновского движения, останавливаясь возле каждого столба, игнорируя остановки общественного транспорта. Один нормальный автобус может заменить два десятка этих маршруток, выдумку ныне покойного бывшего директора автобусного парка, которым сейчас керует его братец. Все зло только от них.
1
mgm (21-01-2011 16:17)
У автора явно накипело.. Ещё к большому количеству транспорта стоящего в пробках можно добавить немалое количество припаркованных машин у всех обочин..

Информация

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Регистрация

Закрыть
    Подписаться на новости
Ваш пол:
День рождения:
Город:
Аватарки и авторизация в сетях:
ВКонтакте Facebook
Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я подтверждаю свое согласие с правилами сайта
и пользовательским соглашением.


Введите два слова, показанных на изображении:

Вход

Закрыть
    Подписаться на новости